Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Atributo FILE

Estas en el tema de Atributo FILE en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno.. ya comienzo a "programar" en ajax, realmente todavia no le entiendo casi al codigo pero hay voy .. bueno .. tratando de usar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Atributo FILE

Bueno.. ya comienzo a "programar" en ajax, realmente todavia no le entiendo casi al codigo pero hay voy .. bueno .. tratando de usar esta nueva tecnologia me encuentro con esta situación ..

Estoy haciendo un sistema de noticias, ahora .. todo bien, son puros input de texto y para asignarle el valor a las variables dentro del ajax hago lo siguiente:

Código PHP:
titu document.nombre_formulario.titulo.value
y mas abajito envio el dato con "ajax.send"

bueno, ahora viene el problema, como le hago para que la imagen se envie??
Bueno, en php lo que hago es utilizar la función copy() ...

Pero en este caso donde debo poner la función copy??
Código PHP:
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $_FILES['archivo']['name']); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 15:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Atributo FILE

Vamos por partes: sabés subir archivos al servidor de manera normal?
Si lo sabés, te recomiendo usar move_uploaded_file en lugar de copy.
También sabrás que necesitás un form con enctype multipart y ahí viene el problema principal: ajax (hasta donde yo sé), no soporta el enctype multipart. Por eso, no podrás hacer upload con ajax. Lo mejor que podés hacer es simular ajax con ayuda de iframes. Para eso te dejo un enlace desde el cual podés probar esta técnica o decargar el código para estudiarlo:
http://www.air4web.com/files/upload/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 15:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Atributo FILE

Ok muchas gracias brother!!! Claro que sé nomas que ando un poco confundido ..
Bueno, me bajaré el código para estudiarlo muchas gracias, por el momento lo enviaré sin ajax.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 23:25
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Atributo FILE

Es verdad, con AJAX no se puede enviar un archivo de texto y menos uno binario. Hay que simular ... es lo que hacen todos.
Hace unos dias termine hice un tutorial, principalmente para mi. Te dejo la dire si lo queres ver Ajax File Upload ?
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 01:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Atributo FILE

Hola calisco, muchas gracias por la info.. creo que me va a ser muy util.. en estos dias lo checo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 08:50
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Atributo FILE

ok, Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.