Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Autocomplete con Validación

Estas en el tema de Autocomplete con Validación en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Sres tengo un autocomplete que lo cargo con un webservice, desearía validarlo (lado cliente), en este caso estoy utilizando el plugin Validate, algún ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: La Barra, Maldonado- Uruguay
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Autocomplete con Validación

Sres tengo un autocomplete que lo cargo con un webservice, desearía validarlo (lado cliente), en este caso estoy utilizando el plugin Validate, algún ejemplo de ayuda.
En mi caso lo utilizo y funciona perfectamente con todos los controles, pero validar el resultado de la selección del autocomplete no he podido... (Se resiste)
Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Autocomplete con Validación

Hola alonsoeduardo, que tal.

Hay algún link donde podamos ver tu autocomplete actual funcionando? o te lo contrario muéstranos tu código para una solución más acertada.

Adelantándome a dar una solución casi ciegas pues, si bien no puedes validar el texto que el autocomplete agrega, quizá es porque pone elementos flotantes que no son contenidos en el supuesto input text que ha de existir, entre otras razones. Lo vez? Es difícil darte una solución adivinando como trabaja tu autocomplete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: La Barra, Maldonado- Uruguay
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autocomplete con Validación

Hola:

Gracias por el interés, al final pude validar el autocomplete, lo que hice fue eliminar la "rule" (la que valida el contenido del input, porque ademas lo tengo seteado como "required") del validate en el evento "create" del autocomplete para que no se ejecutara mientras ingresaba caracteres en el input, y para validarlo le agregue la "rule" en el evento "select" del autocomplete. O sea que valide después de seleccionado.
Espero que ayude esto.

No tengo un link donde se vea ya que estoy haciendo el desarrollo localmente.

Puedo agregar el código en caso que se necesite, ya que siempre existe una solución diferente a la que uno propone.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Autocomplete con Validación

Ya que pudiste solucionarlo, seria bueno que compartas con el foro el código involucrado en el problema y la solución al mismo, para que este tema sea de ayuda. O como también para revisar tu solución y obtener distintas opiniones de otros miembros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: La Barra, Maldonado- Uruguay
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autocomplete con Validación

Ok acá comparto la solución que encontré.

Script del plugin Validate

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery("#aspnetForm").validate({
  2.       ignore: ".ignore",
  3.       rules: {
  4.           '<%=txtsubrub.UniqueID %>': { required: true, remote: "subrub.ashx" }
  5.                 },
  6.       messages: {
  7.            '<%=txtsubrub.UniqueID %>': { remote: "La opción no existe" }
  8.                 }
  9.             });

Script del Autocomplete

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery("#txtsubrub").autocomplete({
  2.                 source: function (request, response) {
  3.                     var params = new Object();
  4.                     params.prefijo = request.term;
  5.                     params.key = jQuery("#hdkey").val();
  6.                     jQuery.ajax({
  7.                         url: "wserv.asmx/obtdatos",
  8.                         data: jQuery.toJSON(params),
  9.                         dataType: "json",
  10.                         type: "POST",
  11.                         contentType: "application/json; charset=utf-8",
  12.  
  13.                         success: function (data) {
  14.                             response(data.d);
  15.                         },
  16.                         error: function (result) {
  17.                             alert("Error");
  18.                         }
  19.                     });
  20.                 },
  21.                 create: function (event, ui) { jQuery(this).rules('remove', 'remote'); },
  22.                 select: function (event, ui) {
  23.                     jQuery("#hdsrub").val(ui.item.id);
  24.                     jQuery(this).rules('add', { remote: "subrub.ashx,  messages: { remote: "La opción no existe" }
  25.                    });
  26.                }
  27.            });

En el evento "create" del autocomplete remuevo la rule "remote" y en el evento "select" le agrego la rule.

Espero sea de ayuda.

Etiquetas: funcion, validar, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.