Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Autoincrementar campos input

Estas en el tema de Autoincrementar campos input en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy buscando un codigo que me permita autoincrementar los campos input de un formulario según quiera el visitante, para poder añadir tantas opciones como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 01:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Autoincrementar campos input

Hola,
estoy buscando un codigo que me permita autoincrementar los campos input de un formulario según quiera el visitante, para poder añadir tantas opciones como desee.

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 02:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Abite

¿Te refieres a crear campos en un formulario?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muschisimas gracias, era justo lo que buscaba!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, se me plantea un pequeño problema con tu codigo, a ver si puedes ayudarme.

Lo he modificado un poco para adaptarlo a mi web:

Código HTML:
	num = 0;
	function crear(obj, contenedor) {
	  num++;
	  fi = document.getElementById(contenedor); 
	  contenedor = document.createElement('div');
	  contenedor.id = 'div' + num;
	  fi.appendChild(contenedor);
	
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'text';
	  ele.size = '50';
	  ele.value = 'http://';
	  contenedor.appendChild(ele);
	  
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'button';
	  ele.value = 'Borrar';
	  ele.name = 'div' + num;
	  ele.onclick = function () {borrar(this.name, contenedor)}
	  contenedor.appendChild(ele);
	}
	function borrar(obj, contenedor) {
	  fi = document.getElementById(contenedor);
	  fi.removeChild(document.getElementById(obj));
	}
Me funciona bien lo de crear campos nuevos, pero al borrar me dice que el objeto fi es nulo.

¿Donde he metido la pata?

Y una segunda cuestion.

A la hora de recoger las variables enviadas desde estos campos, se supone que son $div1, $div2,...

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 10:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.
Código:
function crear(obj, contenedor) {
	  num++;
	  fi = document.getElementById(contenedor); 
	  contenedor = document.createElement('div');
Utilizas la variable contenedor y por eso pierde el valor que tenía al llamar a la función. He modificado un poco tu código:
Código:
num = 0;
	function crear(contenedor) {
	  num++;
	  fi = document.getElementById(contenedor); 
	  cont = document.createElement('div');
	  cont.id = 'div' + num;
	  fi.appendChild(cont);
	
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'text';
	  ele.size = '50';
    ele.name = 'algo'+num; // esto te servirá para recoger los valores en tu PHP
	  ele.value = 'http://';
	  cont.appendChild(ele);
	  
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'button';
	  ele.value = 'Borrar';
	  ele.name = 'div' + num;
	  ele.onclick = function () {borrar(this.name, contenedor)}
	  cont.appendChild(ele);
	}
Espero que te funcione. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, funciona perfectamente!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba comentar que el ejemplo funciona perfectamente, pero si alguien va a utilizar el codigo y necesita después usar los datos que se envian desde el input, hay que enviarlos como array:

Código:
num = 0;
	function crear(contenedor) {
	  num++;
	  fi = document.getElementById(contenedor); 
	  cont = document.createElement('div');
	  cont.id = 'div' + num;
	  fi.appendChild(cont);
	
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'text';
	  ele.size = '50';
          ele.name = contenedor+'[]'; // <-Asi generamos el array
	  ele.value = 'http://';
	  cont.appendChild(ele);
	  
	  ele = document.createElement('input');
	  ele.type = 'button';
	  ele.value = 'Borrar';
	  ele.name = 'div' + num;
	  ele.onclick = function () {borrar(this.name, contenedor)}
	  cont.appendChild(ele);
	}
Y luego para recuperar los datos:

Código PHP:
foreach ($contenedor as $valor) {
    print 
$valor."<br />";

  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 05:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Autoincrementar campos input

Abite no entiendo esta linia, a ver si puedes ayudarme.

Se supone que entre [] debe haver algo? quizá la variable num?

ele.name = contenedor+'[]'; // <-Asi generamos el array
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Autoincrementar campos input

ya se que el tema es algo viejo, pero es el problema que tengo y no lo he podido solucionar.

estoy generando unos input type text, estos se generan al momento de dar clic en un select que contiene numeros entre 1 y 20, dependiendo el numero que se escoja esa es la cantidad de inputs que se generan.

codigo html del select
Código HTML:
<select name="nrocuotas" id="nrocuotas" onChange="cambiaselect ();">
<option value="{$getnrocuotas}" selected></option>
                            <option value="1">1</option>
                            <option value="2">2</option>
                            <option value="3">3</option>
                            <option value="4">4</option>
                            <option value="5">5</option>
                            <option value="6">6</option>
                            <option value="7">7</option>
                            <option value="8">8</option>
                            <option value="9">9</option>
                            <option value="10">10</option>
                            <option value="11">11</option>
                            <option value="12">12</option>
                            <option value="13">13</option>
                            <option value="14">14</option>
                            <option value="15">15</option>
                            <option value="16">16</option>
                            <option value="17">17</option>
                            <option value="18">18</option>
                            <option value="19">19</option>
                            <option value="20">20</option>
                          </select> 
Codigo js para generar los input
Código HTML:
function cambiaselect (){
	var numeco = document.getElementById("nrocuotas").value;
	document.getElementById("divnrocuotas").innerHTML = '';
	for(var i = 1; i <= numeco ; i++){
    	p = document.createElement("input");
		elmBR = document.createElement('br');
    	p.type = "text";
		p.size = "10";
    	p.name = "fnrocuo"+'[]';
		p.id = "fnrocuo"+'[]';
		p.maxlength = "10";
		elmText = document.createTextNode("Cuota Nro. "+i+": ");
		elmBlank = document.createTextNode(" ");
		document.getElementById("divnrocuotas").appendChild(elmText);
		document.getElementById("divnrocuotas").appendChild(elmBlank);
		document.getElementById("divnrocuotas").appendChild(p);
		document.getElementById("divnrocuotas").appendChild(elmBR);
		Calendar.setup({
            	inputField     :    "fnrocuo"+'[]',
            	ifFormat       :    "%Y-%m-%d",
            	button         :    "fnrocuo"+'[]',
            	singleClick    :    true
            });
		}//fin for
	}
El problema que tengo es que los input no me pasan.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Autoincrementar campos input

Al pareser mi problema esta relacionado con el hecho que utilizo smarty, no he podido saber por que no funciona bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autoincrementar campos input

Hola a todos:

Estoy utilizando el código que hizo JavierB, solo modifique el tipo de input por text en lugar de file y le añadi un elemento select según otro ejemplo que encontré en otro lugar del foro:

sel=document.createElement('select'); //crear select
for(i=0;i<3;i++) {
op=document.createElement('option'); //crear varios option para el select
op.innerHTML=i;
sel.appendChild(op);
}
document.body.appendChild(sel);

Todo funciona bien, pero lo que me gustaria es que el listbox que se crea muestre valores de texto que tengo que asignarle y no numeros, ¿existe alguna forma de conseguir eso? Gracias

Última edición por PhPedro; 24/12/2007 a las 11:37
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 11:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Autoincrementar campos input

Hola PhPedro

A ver si te sirve esto:

Código:
txt = ['texto 1','texto 2','texto 3']
sel=document.createElement('select'); //crear select
for(i=0;i<3;i++) {
op=document.createElement('option'); //crear varios option para el select
op.innerHTML=txt[i];
sel.appendChild(op);
}
document.body.appendChild(sel);
Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autoincrementar campos input

Hola JavierB:

Si, funciono perfectamente...¡gracias totales!

:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.