Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Avisar sobre un nuevo mensage

Estas en el tema de Avisar sobre un nuevo mensage en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una intranet (con php) en la cual los miembros se pueden enviar mensages entre ellos. Mi duda es la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 11:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Busqueda Avisar sobre un nuevo mensage

Hola a todos.

Estoy haciendo una intranet (con php) en la cual los miembros se pueden enviar mensages entre ellos.

Mi duda es la siguiente : como podria hacer para avisar a una persona (que este conectada) que le ha llegado un nuevo mensage. Pero eso si, sin tener que actualizar la pagina cada x tiempo.

se podria hacer??
si si, con el php es posible??

gracias por sus respuestas.

salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 11:55
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Avisar sobre un nuevo mensage

tienes que combinarlo con AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Avisar sobre un nuevo mensage

diossss que rapido

gracias por la respuesta.

pero.. de ajax ... como que no tengo ni idea ...nada, tendre que aprenderlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:09
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Avisar sobre un nuevo mensage

Dale AJAX es una exelente tecnologia, y ademas puedes aprovechar las FAQS del foro de ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 21:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Avisar sobre un nuevo mensage

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Avisar sobre un nuevo mensage

Puedes utilizar JQuery para actualizar cada N milisegundos el objetivo donde quieres mostrar la verificación, ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. setInterval(function() {
  4.     $.ajax({
  5.         success:function(request){
  6.          $('#resultado').html(request); //Aquí especificas la etiqueta con el id donde se cargan los datos
  7.         },url:'verificar.php',cache: false});
  8. }, 1000);
  9.  
  10. </script>

El #resultado podría ser un div con id="resultado" y el número que ves hace que verifique esa página cada 1 segundo o lo que equivale a 1000 milisegundos... utilizo el mismo método para crear un chat con JQuery y me funciona a la perfección.

Espero te sirva de algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.