Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Aviso de nuevo mensaje en foro en tiempo real

Estas en el tema de Aviso de nuevo mensaje en foro en tiempo real en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, la cosa esta en que quiero implementar una animacion que será un recuadro animado con la informacion del nuevo tema y mensaje que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Aviso de nuevo mensaje en foro en tiempo real

hola,

la cosa esta en que quiero implementar una animacion que será un recuadro animado con la informacion del nuevo tema y mensaje que se ha escrito en el foro. Su aspecto sera un cuadro con un boton de cerra, en el cual aparecera por ejemplo:

t1 Problemas con JavaScript
m2 Re: problemas con JavaScript
[boton de cerrar]

Este se refrescara cada 5 segundos. Lo tengo que implementar con AJAX usando animaciones, alguna idea ¿?
no se como plantearlo
¿se hace = para Firefox que para IE, o se utilizan otros metodos y/o propiedades?

Agradeceria un pokito de ayuda
gracias

Última edición por pove_climb; 18/11/2005 a las 03:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 04:37
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
No se si te entendi bien, pero creo que lo que puedes hacer es un layer(con un div) que tenga una instruccion setTimeout donde llames a alguna funcion para actualizar la data del recuadro mediante ajax...

se entiende?
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mas o menos seria hacer un div name=aviso, hacer #aviso {position:fixed .....}(con CSS), donde inicialmente no se vea el recuadro, es decir q pata de una posicion horizontal negativa creo, y ke cuando llege un mensaje o tema nuevo lo haga aperecer en pantalla de forma animada (moviendose )usando ajax y k cada 5 segundos compruebe si existen mensajes nuevos
mas o menos algo asi
Gracias por contestar viet
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:52
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Sisi, pero podes hacer un hidden del div porque no te va a aceptar una pos negativa.

Suerte
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Haber al crear el objeto peticion, para mandar la peticion a intervalos d 5 segundos, como se haria, yo uso
if (window.XMLHttpRequest)
{
peticion=new XMLHttpRequest();
}
else //para IE

......

peticion.onreadystatechange= Nombre de la funcion q hace la peticion

¿como hago para que haga la peticion cada 5 segundos?

y otra cosa, el servidor en este caso es un archivo .txt con el texto que kiero q salga en pantalla, como llamo a ese .txt
¿ peticion.open('GET','archivo .txt') ?
peticion.send(null) ¿?

A ver si me podeis hechar un cablecito, k me vuelvo "kreisi", como la ranita, jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 16:24
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Lo que puedes hacer es tener una funcion que haga la pedicion y actualice el div (por ejemplo MyFuncionAjax). luego en algun lugar de la pag pon:
Código PHP:
<script>
setTimeout('MyFuncionAjax();',5000);
</script> 
Suerte!
__________________
Keep it simple and keep it fast.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.