Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda, Ajax, Javascript

Estas en el tema de Ayuda, Ajax, Javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas,soy nuevo aca estoy haciendo una web y no se como retornar unos valores ya que soy nuevo en AJAX.. bueno cree mi objeto Ajax,uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:03
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Ayuda, Ajax, Javascript

Buenas,soy nuevo aca estoy haciendo una web y no se como retornar unos valores ya que soy nuevo en AJAX..

bueno cree mi objeto Ajax,uso su metodo open, lo envio por GET y le paso como segundo parametro el archivo producto.php

myAjax.open("GET", "producto.php?cod_bar="+str+'&cantidad='+cant+'&pr ecio2='+precio2,true);

aqui es donde tengo mi duda,en mi archivo php realizo mi consulta a la mi base de datos y esta resulta exitosa, pero necesitaria retornar ese resultado en una variable para poder usar esos datos en una funcion javascript que me inserta filas en una tabla html...

es decir, lo que quiero hacer es, escanea el codigo de barras del producto lo muestra en pantalla, en ese momento se inserto ya una fila, luego sigue escaneando y va insertando filas y filas estilo supermercado... ayudenme por favor yo aprendo rapido gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 12:45
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

Hola

Si te he entendido solo has de concatenar los resultados de la consulta
Cita:
$a = 'un dato'
.= 'otro dato'
.= 'ultimo dato';

echo $a;
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 13:26
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

muchas gracias por el interes Adler, y exacto eso mas o menos hago...
guardo los resultados que necesito en una variable y funciona... esto es lo que imprimo:

$fila_tabla ='<tr><td width="10%">'.$id_producto.'</td> <td width="10%">'.$cantidad.'</td><td width="60%">'.$descripcion.'</td><td width="10%">'.$precio.'</td></tr>';
echo $fila_tabla;

en $fila_tabla tendria la columna y la filas que necesito, y me lo imprime perfecto...
esta consulta esta en mi archivo producto.php

el problema es que necesito tener ese mismo resultado en otro archivo que tiene una funcion javascript que me inserta las filas de mi tabla html.. no estoy seguro si es DOM, aqui esta la funcion:

function insertarFila() {
var elmTBODY = document.getElementById('CuerpoTabla');
var elmTR;
var elmTD;
var elmText;
elmTR = elmTBODY.insertRow(1);
elmTD = elmTR.insertCell(0);
elmText = document.createTextNode('lo que sea');
elmTD.appendChild(elmText);
}

en la variable elmText llamo al metodo createTextNode y como parametro deberia ir el resultado que obtuve en $fila_tabla...

la funcion la pruebo en el mismo archivo con un control button en su evento onclick, y me funciona perfecto, solo que me agrega filas con el texto "lo que sea"y pss la idea es imprimir $fila_tabla, agradezco su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

Hola

Ahora estás usando DOM pero arreglo a lo que recibes tendrías que usar innerHTML
No deberías de recibir las etiquetas <tr>
Cita:
$fila_tabla ='<td width="10%">'.$id_producto.'</td> <td width="10%">'.$cantidad.'</td><td width="60%">'.$descripcion.'</td><td width="10%">'.$precio.'</td>';
echo $fila_tabla;
Ahora creamos una variable global, para luego tener acceso a ella, después le damos valor con la respuesta
Cita:
var respuesta = '';

// se recibe la respuesta
respuesta = ajax.responseText;

// por último la función
function insertarFila() {
var elmTBODY = document.getElementById('CuerpoTabla').insertRow(1 );
elmTBODY.innerHTML= respuesta;
}
Creo que funcionará

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:45
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

jajajajajajaja por fin!! ya losolucione, era un pequeño detalle hahaha



Código Javascript:
Ver original
  1. myAjax.responseText

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:47
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

jajaja Adler posteamos al tiempo??

parcero!! gracias... lo del innerHTML esta mucho mejor, selo agradezco
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda, Ajax, Javascript

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
jajajajajajaja por fin!! ya losolucione, era un pequeño detalle hahaha



Código Javascript:
Ver original
  1. myAjax.responseText

Los pequeños detalles son los que nos vuelven locos. Me alegro
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: ajax, javascript, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.