Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda básica

Estas en el tema de Ayuda básica en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, He mirado algunos tutoriales y códigos que utilizan Ajax, pero no lo entiendo... Es muy complejo. Quería pediros una cosa, así con eso podré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 23:39
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Ayuda básica

Hola,

He mirado algunos tutoriales y códigos que utilizan Ajax, pero no lo entiendo... Es muy complejo. Quería pediros una cosa, así con eso podré ir tirando. Sólo necesito que alguien pueda hacer un código, lo más resumido posible que únicamente coja una variable con javascript y php.

Por ejemplo se van escribiendo mensajes en un sitio, y los mensajes tienen id, puede alguien hacer que, por ejemplo, cada 5 segundos de un alert() del último id?

Código HTML:
<script>
setInterval('recargar()',5000);

function recargar() {

ajax: index.php

alert($sql);

}
</script> 
el index.php

Código PHP:
$sql "SELECT id from tabla order by id desc LIMIT 1"
...

return 
$sql 
Con eso podré ir aprendiendo solo :)

A quien lo haga le deberé la vida

MUCHAS GRACIAS !!
__________________
JoniJnm.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 09:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda básica

Por lo que entiendo quieres que se muestre cada 5 segundos en "tu" navegador si se ha recibido un mensaje en los ultimos 5 segundos(estos estan guardados en una bd mysql) Si es asi, es muy sencillo, pero hay algo de error en tu planteamiento, por que quieres que se muestre solo el ultimo mensaje dentro del lapso de los 5 segundos, y si en ese lapso se enviaron 10 mensajes...? te los perderias de leer. Lo ideal seria que contaras cuantos mensajes nuevos se recibieron, si lo quieres hacer con un alert esta bien.
A ver si con es,to te ayudo un poco:

Código:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
tiempo();
}

function tiempo(){
setTimeout("tiempo()", 5000);
mensajes();
}


 function mensajes(){
 alert("mensaje");
 }

</script>
Con esta funcion se estara llamando cada 5 segundos a la function mensajes(), y acá te convendria usar algun framework(podrias implementarlo facilmente con prototype y ajax.Request).
Consejo amigo, lee un poco mas de ajax, aca hay algo que te va a ayudar www.librosweb.es

Saludetes :)
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.