Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con ACENTOS

Estas en el tema de Ayuda con ACENTOS en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy utilizando el siguiente autocompletador: http://www.brandspankingnew.net/arch...uggest_v2.html El problema que tengo es que no puedo utilizar acentos. Utilizo el Autocompletador para que me liste todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con ACENTOS

Hola, estoy utilizando el siguiente autocompletador:

http://www.brandspankingnew.net/arch...uggest_v2.html

El problema que tengo es que no puedo utilizar acentos.

Utilizo el Autocompletador para que me liste todas los nombres que tipeo en un INPUT sacando los datos de una base MYSQL, y si por ejemplo ingreso "acción" es como que no existe tal registro.
Estuve mirando con el FireBug y al escribir los acentos me los pone de un modo extraño, con códigos (?¿).
Por ejemplo, Acción, lo envía como acci%C3%B3n y claro que no me encuentra nada porque en la Base tengo "acción"...

Por favor,si me pueden ayudar se los agradeceria mucho, es muy importante que solucione este tema porque no puedo continuar con mi proyecto sin tener esto resuelto... no se si tengo que aplicar una funcion desde el php, que no creo, o tengo que agregar una funcion en Javascript dentro del archivo .JS del Autocompletador.


Un abrazo! y muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:42
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Ayuda con ACENTOS

HOLA PROBASTE CON ESTO ARRIBA DE TODO
Código PHP:
<?
header
('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
?>
OANTES DE HACER LA CONSULTA SQL PON ESTO

Código PHP:
mysql_query("SET NAMES utf8"); 
SALU2 ESPERO TE SIRVA
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con ACENTOS

?
no anda eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con ACENTOS

Cita:
Iniciado por aldo1982 Ver Mensaje
HOLA PROBASTE CON ESTO ARRIBA DE TODO
Código PHP:
<?
header
('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
?>
OANTES DE HACER LA CONSULTA SQL PON ESTO

Código PHP:
mysql_query("SET NAMES utf8"); 
SALU2 ESPERO TE SIRVA
Hola Aldo, gracias por la respuesta rápida, intente ambas cosas pero nada, el Firebug sigue enviando la ó como %C3%B3, me esta comiendo la cabeza.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con ACENTOS

has probado con ut8_encode o ut8_decode yo solucione mi probela con eso.
el cotegamiento d ela base de datos es ut8_general pa ser especifico y cuando cree la tabla por defecto quedo klatin1_swidish o comos e escriba bueno al hacer la consulta en php antes de hacer el comando sql le puse a la variable ut8_decode y cero atao los tildes y ñ funcionaron ben despues de eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Ayuda con ACENTOS

a mi me pasa lo mismo, el problema es k solo a veces. Es decir ai veces que no me coje los acentos, i poniendo el decode se me soluciona, y otras me coje el acento bien, sin el decode. El problema viene qe cuando me coje el acento con el decode se me desconfigura el texto, entonces no se como hacer, que haga el decode cuando lo necesite.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con ACENTOS

bueno en mi caso yo restoy trabajando en arquitectura de 3 capas mas patron dao
y a la ves por defecto el cotegamiento el cotregamiento del mysql es ut8 y el de la bd de latin

como toy usando arquitecturay patrones el recorrido seria asi
html->action.php->control.php->contrlDAO.php->DAOComponente.php

en html si necesito mostrar acento uso el encode y en daocomponente uso en decode y hasta ahora ningun problema con los acentos ni con las ñ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.