Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con Ajax

Estas en el tema de Ayuda con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, me han dicho otros foreros que mi problema se soluciona con Ajax, pero no tengo mucha idea de Ajax. Bueno os cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 06:29
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Ajax

Hola a todos,

me han dicho otros foreros que mi problema se soluciona con Ajax, pero no tengo mucha idea de Ajax.

Bueno os cuento el problema. Tengo dos formularios(busqueda por Codigo Postal y por Localidades) que hacen una consulta con PHP a una base de datos y cada uno funciona perfectamente, pero lo que necesito es una idea para que el usuario que utiliza la pagina no pueda meter la pata y si escoge un formulario, no pueda escoger el otro es decir lo que no quiero es que ponga una localidad y luego ponga un codigo postal de otra distinta porque asi no encontraría nada.

Ya he intentado hacerlo con pestañas pero al lanzar la busqueda con GET ó POST(ya he probado los dos) me recarga el sistema de pestañas y me vuelve a poner la pestaña de inicio con lo cual no me muestra el resultado de la busqueda salvo que se vuelva a pulsar la pestaña desde la cual se hizo la busqueda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ajax

ajax para esto?? bueno suena ideal, de echo exelente
que tanto sdabes de ajax???

por q ahi es ponerle a cada espacio o formulario un evento q si se da click en el o si el puntero del mouse entra, que bloquee ( algo como readonly) en el otro...

Ahi tenes q seleccionar los elementos q no se deben usar y talves ocultarlos para que el user no meta la pata....pero como se hace??bueno:

Código:
      
         <style type="text/css">

              input.fuera{

                   visibility: hidden;

              }

              input.dentro{

                   visibility: visible;

               }
           </style>

           <script language = 'javascript'>
                //la funcion lo q hace es cambiar el style de visible a escondido.... 
                function te_escondo(){
                        var elemento = document.getElementById('yosi');
                        elemento.setAttribute('class','fuera');
                 }
 //el elemento puede ser el campo que no queres q se muestre por ejemplo un //input tipo "text"
             </script>
ahi despues crear un inputcito como este con este evento

Código:
       <input type ="text" id = "yono" value = "no importa" onclick =" teescondo()">
     // y otro q se esconderia cuando des click en el primero.....
      <input type ="text" id = "yosi" value = "no importa">
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ajax

yo lo hago igual que comenta sattua, con javascript y la propiedad visibility, si siempre son los mismos datos a mostrar hazlo en javascript y no te compliques, otra cosa es que los datos a mostrar fueran cambiantes y entonces si deberias consultar con ajax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 07:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con Ajax

Buenas,

Yo tengo algo parecido en un formulario, Tengo los campos CP, Población, Provincia y Zona.

En la Base de datos tengo:
- cada CP relacionado con una localidad
- cada Población relacionada con una Provincia
- cada Zona relacionada con muchos CP

Luego en el form tengo los campos de la siguiente forma.

-CP habilitado
-Poblacion habilitado
-Provincia ReadOnly
-Zona ReadOnly

Campo CP
evento: onblur
acción: realizo una petición AJAX que me retorna la Población,Provincia y Zona asociados al CP que el usuario ha insertado. Si el código es erróneo pone todos los campos a blanco.

Campo Localidad
evento: onkeypress, onblur
accion: realizo una petición AJAX que me encuentra las coincidencias por nombre y las monto en una tabla que es colocada debajo del input text a modo de tooltip. A medida que el usuario va añadiendo letras la tabla se va actualizando. Haciendo dobleclick en alguna de las filas de la tabla relleno la Población seleccionada y el CP, Provincia y Zona asociados. Si el campo pierde el foco sin que el usuario haya seleccionado ninguna Población pone todos los campos a vacio. Para controlar este hecho me apoyo con un hidden

Campos Provincia y Zona

Simplemente se autocompletan o se vacian dependiendo de las acciones anteriores

La verdad es que es algo que me llevo mucho tiempo desarrollarlo y aunque aun le falta controlar algun posible "gazapo" del usuario funciona bastante aceptable...

No se que os parecerá,

Saludos
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.