Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con Ajax y consulta mysql

Estas en el tema de Ayuda con Ajax y consulta mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Cordial Saludo a Tod@s: Necesito programar algo que hace lo siguiente: por medio de un link (a href) se ejecute una una consulta a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Busqueda Ayuda con Ajax y consulta mysql

Cordial Saludo a Tod@s:
Necesito programar algo que hace lo siguiente:
por medio de un link (a href) se ejecute una una consulta a una tabla en mysql

algo que vi en la web un ejemplo casi de lo que deseo es el siguiente
http://files.dropbox.com/u/363073/development/ajax/ajax-pageload/index.html

como se puede ver cada que se le da click a un link se ejecuta 'algo'
en mi caso ese 'algo' debe ser mi consulta sql

ya lo logre haciendolo normal osea:

<ul>
<li><a href="destino.php?rubro=autos">Autos</a></li>
<li><a href="destino.php?rubro=libros">Libros</a></li>
... etc etc etc ...
</ul>

pero logicamente recarga toda la pagina, y eso es lo que no quiero.
quiero que se llame o se cargue solo una parte de mi pagina y nada mas

Si alguien puede ayudarme , desde ya muchas gracias
Mil disculpas si coloque este post en el lugar equivocado.
De nuevo muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:44
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

Cita:
Iniciado por luthorsant Ver Mensaje
Cordial Saludo a Tod@s:
Necesito programar algo que hace lo siguiente:
por medio de un link (a href) se ejecute una una consulta a una tabla en mysql

algo que vi en la web un ejemplo casi de lo que deseo es el siguiente
http://files.dropbox.com/u/363073/de...oad/index.html

como se puede ver cada que se le da click a un link se ejecuta 'algo'
en mi caso ese 'algo' debe ser mi consulta sql

ya lo logre haciendolo normal osea:

<ul>
<li><a href="destino.php?rubro=autos">Autos</a></li>
<li><a href="destino.php?rubro=libros">Libros</a></li>
... etc etc etc ...
</ul>

pero logicamente recarga toda la pagina, y eso es lo que no quiero.
quiero que se llame o se cargue solo una parte de mi pagina y nada mas

Si alguien puede ayudarme , desde ya muchas gracias
Mil disculpas si coloque este post en el lugar equivocado.
De nuevo muchas gracias!
hola luthorsant, no entiendo muy bien que es lo que quieres hacer me podrías explicar mejor a si te ayudo

por ejemplo muestra me cual es la consulta que quieres ejecutar
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

Hola gracias por estar dispuesto a ayudarme

la consulta a mysql se como hacerla, lo que no se hacer es el proceso de traer los resultados de esa consulta por medio de ajax
mira el link que coloque , deseo hacer algo como eso
Código HTML:
http://files.dropbox.com/u/363073/development/ajax/ajax-pageload/index.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

Osea Danistrein,
es lo siguiente: cuando le doy click a un link por ejemplo llamado barcelona, se carge en mi pagina resultados que contenga solo la ciudad barcelona y listo,
logicamente esa carga la quiero hacer con ajax,
es algo asi como ese ajax live search, pero no escribiendo en un campo de texto lo que voy a buscar.
lo que deseoi es todo lo contrario la palabra que voy a buscar ya esta en un link, y cuando le doy click , se ejecuta la busqueda y listo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:09
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

ajax
Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18. function enviarConsulta(pais){
  19. ajax = objetoAjax();
  20. var divContenido = document.getElementById('contenido');
  21. divContenido.innerHTML= 'Cargando Consulta...';
  22. data = 'consulta.php?pais='+pais;
  23. ajax.open("GET", data);
  24. ajax.onreadystatechange=function() {
  25. if (ajax.readyState==4){
  26. divContenido.innerHTML= ajax.responseText;
  27. }}
  28. ajax.send(null);
  29. }


html
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li><a href="#" onClick="enviarConsulta('argentina')" >Argentina</a></li>
  3. <li><a href="#" onClick="enviarConsulta('chile')" >Chile</a></li>
  4. <li><a href="#" onClick="enviarConsulta('españa')" >España</a></li>
  5. </ul>
  6. <div id="contenido">aki aparece la consulta sql</div>

consulta.php:
Código PHP:
Ver original
  1. $tabla = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE pais='".$_REQUEST[pais]."'");
  2. while($row = mysql_fetch_array($tabla)){
  3. echo 'aki ya te encargas tu de modificar xD';
  4. }


espero que te sirva
cualquier cosa me avisas
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

Hola danistrein, que pena por mi ignorancia, pero como arreglo los archivos,
de esta forma:
ajax.js
consulta.php
index.html,
si es asi en index.html incluyo el script de ajax.js?

que pena por preguntarte esto

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:35
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con Ajax y consulta mysql

Cita:
Iniciado por luthorsant Ver Mensaje
Hola danistrein, que pena por mi ignorancia, pero como arreglo los archivos,
de esta forma:
ajax.js
consulta.php
index.html,
si es asi en index.html incluyo el script de ajax.js?

que pena por preguntarte esto

Gracias
asi es entre head del index.html agregale :
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="ajax.js" language="JavaScript"></script>

y listo
o tambien si quieres puedes poner el codigo directamente en el index asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function objetoAjax(){
  3.     var xmlhttp=false;
  4.     try {
  5.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6.     } catch (e) {
  7.         try {
  8.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.         } catch (E) {
  10.             xmlhttp = false;
  11.         }
  12.     }
  13.  
  14.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16.     }
  17.     return xmlhttp;
  18. }
  19. function enviarConsulta(pais){
  20. ajax = objetoAjax();
  21. var divContenido = document.getElementById('contenido');
  22. divContenido.innerHTML= 'Cargando Consulta...';
  23. data = 'consulta.php?pais='+pais;
  24. ajax.open("GET", data);
  25. ajax.onreadystatechange=function() {
  26. if (ajax.readyState==4){
  27. divContenido.innerHTML= ajax.responseText;
  28. }}
  29. ajax.send(null);
  30. }
  31. </script>


PD: ahí te envie un MP con mi msn asi me agregas y me consultas por ahi cualquier cosa, asi no escribimos mas mensajes aki , saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net

Etiquetas: ajax, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.