Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Estas en el tema de Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente: Sencillamente cambié una aplicación de carrito de compras (que NO programé yo) que funcionaba perfectamente de un servidor a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Hola mi problema es el siguiente: Sencillamente cambié una aplicación de carrito de compras (que NO programé yo) que funcionaba perfectamente de un servidor a otro. Actualicé los archivos de configuración con los nuevos nombre de usuario y password, el nuevo nombre de la base de datos etc. Hay una sóla página de la aplicación que no logro hacer funcionar:
http://www.freiberg.com.ar/productos/listado.php
No muestra absolutamente ningún dato a pesar que en la base de datos están todos los registros. El navegador marca un error, les adjunto captura de pantalla del mismo:

Tambien les dejo el código fuente de listado.php:
http://www.pentagonoonline.com.ar/listado.zip

Todos los archivos que llama en los include están presentes donde deben así que no logro entender por qué no funciona. Agradeceré cualquier pista o ayuda.

Tomás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

¿has intentado probar la pagina con otro navegador??
(aunque se... no tiene nada que ver...)

pero el error lo arroja IE ¿que tiene que ver con PHP??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

No no he probado con otro navegador aunque supongo que pasará lo mismo.
Con respecto al error, pensé que podía ayudar en algo, como verás no recibo ningún mensaje de PHP pero de todas maneras la página no muestra ningún dato a pesar de que los registros están y no logro entender por qué.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Te sugiero usar firefox y la extension que se conoce firebug te va a ayudar a detectar el problema. Es más bien un problema de javascript que de PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Ok voy a hacer eso y les comento si encuentro algo. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Bien miré la página con Firefox con el complemente Firebug instalado. Les mando una captura de pantalla del resultado que obtuve. ¿Me pueden ayudar a interpretar qué significa?



Desde ya muchas gracias,

Tomás
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 11:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Pero no vemos todavia nada. Dale al tab que dice Script y mira a ver si te indica algun error. Sino vas a tener que mostrar lo que hay en el head y lo que hay en el body.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 12:23
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Son errores que se los inventa Internet explorer, como casi todos los errores.... yo tambien siempre tengo errores de ese tipo que saltan en Internet Explorer, y por mas que el script no tenga NADA malo, Internet explorer dice que si...

Mas facil pedir a los usuarios que instalen firefox que lograr que ie te lea bien la web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Tema trasladado desde PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 12:55
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Vaya el codigo esta documentado, pero es un total spageti y con un solo archivo no sirve de nada, el error que a mi me arroja es que no encuentra la "variable" xajax_obtener_cat o no esta definida, sera que no se esta cargando la libreria xajax. Nunca la he usado asi que no sabria orientarte, pero es buen punto para partir.
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Tal cual aquí tengo una captura de pantalla con el tab script abierto como me pedían:



Dice que la función xajax_obtener_cat no está definida sin embargo todos los archivos que figuran en los include están presentes y en la ubicación correpondiente (aunque los abrí a todos y en ninguno se define la función xajax_obtener_cat).

Yo no entiendo nada de Ajax pero veo que en el mismo archivo listado.php que les mandé en la línea 242 figura esto:

function obtener_cat($id)

Más abajo en la 592 dice:

$xajax->registerFunction("obtener_cat");

No entiendo por qué si la define como obtener_cat luego la llama como xajax_obtener_cat pero como les digo no se nada de Ajax. Además esta aplicación funcionaba perfecta en el servidor anterior, el código fuente no se tocó solo se la movió a otro servidor...

¿A qué puede deberse que no cargue la librería xajax?

Agradezo mucho su ayuda.

Tomás.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Un conocido me dice que puede tener que ver con el sistema operativo, que las llamadas a AJAX desde PHP son distintas en Windows que en Linux. ¿Si la aplicación se movió desde un hosting con Windows a un hosting con Linux piensan que habría que modificar algo en el código fuente?

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 19:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Solo revisa los paths a la llamada AJAX ya que por defecto los sistemas *nix reconocen mayusculas de minusculas.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Sigo luchando con este tema y no logro solucionarlo. He subido todos los archivos a otro servidor (con Linux) ¡¡¡y el sistema funciona!!!! Es decir: funciona en todos los servidores que pruebo excepto en el que tiene que funcionar...
Les adjunto capturas para que vean que no estoy loco y les aseguro que es el mismo código exacto, subí todos los archivos 2 veces verifiqué que no falte ninguno con una herramienta de sincronización, ya no se que inventar.
Si alguien descubre por qué en un servidor anda y en otro no le doy un premio!



  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 11:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Cita:
Iniciado por Tomas_Liendo Ver Mensaje
Si alguien descubre por qué en un servidor anda y en otro no le doy un premio!
parece que falta una coma despues del no. Porque se entiende que no daras un premio

Pero como te indique si usas es firebug te va a decir la linea donde esta el error y cual es el codigo que tiene el error. Si colocas aqui donde esta el error y que dice las lineas podemos ayudarte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Anteriormente les mande lo que dice Firebug, se para en una línea indicando que una función llamada xajax_obtener_cat no está definida sin embargo todos los archivos que figuran en los include están presentes y en la ubicación correpondiente (aunque los abrí a todos y en ninguno se define la función xajax_obtener_cat).

Yo no entiendo nada de Ajax pero veo que en el mismo archivo listado.php que les mandé en la línea 242 figura esto:

function obtener_cat($id)

Más abajo en la 592 dice:

$xajax->registerFunction("obtener_cat");

No entiendo por qué si la define como obtener_cat luego la llama como xajax_obtener_cat pero como les digo no se nada de Ajax. Además esta aplicación funcionaba perfecta en el servidor anterior, el código fuente no se tocó solo se la movió a otro servidor... Además como dije en mi anterior mensaje subí el archivo a un tercer servidor y funciona bien. Tengo el sistema cargado en 3 hosting distintos, en 2 funciona y en 1 no (justo en el que debería...).
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con aplicacion desarrollada en PHP/AJAX

Miren acá les dejo los links en dos servidores si alguien pudiera ayudarme a detectar por qué en uno de ellos la aplicación no corre se los agradeceré mucho:

http://www.freiberg.com.ar/productos/listado.php

http://www.pentagonoonline.com.ar/productos/listado.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.