Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con un buscador único

Estas en el tema de Ayuda con un buscador único en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola me gustaría compartirles un tema que publiqué hace poco, me dijeron que lo que quiero se puede lograr con AJAX, podrían porfavor ayudarme? Aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con un buscador único

Hola me gustaría compartirles un tema que publiqué hace poco, me dijeron que lo que quiero se puede lograr con AJAX, podrían porfavor ayudarme?

Aquí el tema:

Hola a todos me gustaría aprender a diseñar el siguiente buscador para mi web.

Que cuando escribas este te vaya buscando al tiempo que escribes en él, buscando coincidencias. Como en el buscador de WoW Head. Es decir, en WoW Head el caso es que primero escribes en la barra de búsqueda lo que quieres encontrar, por ejemplo "Guerreros" (Señalado en la imagen 1), y luego escribes algo en la barra de búsqueda de abajo (Señalada en la imagen 2), de inmediato te busca lo que le escribes.


WoW Head - Imagen 1:

http://extremegames.gofreeserve.com/.../Wowhead_1.jpg

WoW Head - Imagen 2:

http://extremegames.gofreeserve.com/.../Wowhead_3.jpg


Entonces lo que yo quiero es que en la barra de búsqueda de mi web:


http://extremegames.gofreeserve.com/Fondo-Nuevo-6.jpg

Cuando escriba en el "Campo de texto" me vote de inmediato, sin tener que hacer "Enter" o "Click" en por ejemplo: la lupa de búsqueda, sino que de inmediato me vote algunas coincidencias como lo hace "Google.com.co" y su nuevo formato de "Clients1.google.com" que hacen un "Pre-Barrido" en la base de datos.

¿Es esto posible para mi web?. Debido a que quiero fucionar esos estilos, es decir, que me vote de inmediato el resultado mientras le escribo como lo hace google con sus "Clients".

Más importante aún creo yo que este sería un gran proyecto para desarrollar.

Espero una pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 18:24
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con un buscador único

Hola ambigus
para poder hacer eso en tu input de busqueda debes colocar un onkeypress con la funcion que realice la busqueda, te escribo un ejemplo
Código PHP:
function busca(palabra){
//llamada ajax para buscar la palabra ingresada
}
<
input type="text" name="busqueda" onkeypress="javascript:busca(this.value);"/> 
de modo que cada vez que se presione una tecla llamará a la función busqueda.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.