Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con combo en ajax!!

Estas en el tema de Ayuda con combo en ajax!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. OK explico el codigo, bueno primero tengo el codigo de ajax que lo que hace es tomar el valor del combobox que lleno con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:40
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con combo en ajax!!

OK explico el codigo, bueno primero tengo el codigo de ajax que lo que hace es tomar el valor del combobox que lleno con php para poder traer el otro combobox y colocarlo en el div resultado.

Mi pregunta es que modificaria del codigo de ajax si ademas de tomar el valor del combobox que muestro tambien tomaria el valor de otro combobox o de un option, osea tomar los dos valores para realizar la accion?¿?¿?

Aqui mi codigo en ajax

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
verificar(){
var 
pos_url 'combo2.php';
var 
nombre document.getElementById('area_ser').value;
var 
req = new XMLHttpRequest();
if (
req) {
req.onreadystatechange = function() {
if (
req.readyState == && (req.status == 200 || req.status == 304)) {
document.getElementById('resultado').innerHTML req.responseText;
}
}
req.open('GET'pos_url +'?nombre='+nombre,true);
req.send(null);
}
}
</script> 
Llenado del combo
Código PHP:
<?
$sql
mysql_query("select * from ssi.ssi_mae_serv  where tip_ser='helpdesk' order by nom_est asc",$cnn);
                   
?>
        <select name="area_ser" id="area_ser"   onclick="javascript:verificar();">
<?
while ($row=mysql_fetch_array($sql))
       
         {                  
?>
            <option value="<? echo $row['cod_ser']?>"><? echo $row['nom_ser']?> </option>
<?
         
}
?>
        </select>
Div donde se muestra otro combo
Código HTML:
<div id="resultado" class="requerido">
<span>*</span> 
<label for="fieldb"> Elija el Problema:</label>

<select name="fieldB" id="fieldB">

</select> 

Última edición por jeanki; 26/09/2007 a las 13:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con combo en ajax!!

que tal, mm creo no enendi bien, dices que cuando seleccionas el valor de un combo mandas a llenar otro combo o mas bien muestras valores relacionados al valor seleccionado en el DIV? y eso de tomar dos valores te refieres a que quieres mandar dos parametros en tu funcion de AJAX? :S no comprendo, aclaramelo...
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:45
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con combo en ajax!!

jejeje creo que no debi poner el codigo del combo.

Lo hace es que cuando el combo selecciona alguna opcion, otro combo aparece en el div, eso es todo lo hace! y por supuesto ahi estoy enviando un solo valor que seria el id del servicio. y eso es lo que vez en el codigo que puse!

Quiero hacer lo mismo pero ahora el codigo de ajax deberia de tomar dos valores distintos de dos combos por ejemplo.... !!! espero haberme explicado.

En definitiva seria como hagoa para que el ajax tome dos datos y los envie !!!

Última edición por jeanki; 26/09/2007 a las 15:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con combo en ajax!!

mm a ver si ahora si entendi, dices que una vez que aya dos combos quieres que esa funcin de ajax pueda enviar dos parametros?

si es asi, se me ocurre que podrias hacer que los valores seleccionados en los combos los asignes a un campo oculto, cuando mandes a llamar la funcion del AJAX lee esos dos campos y forma una cadena que sea el parametro, ya tu validaras si lleva uno dos parametros en esa cadena... espero a ver entendido y que me ayas entendido tu a mi :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 17:29
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con combo en ajax!!

jejeje NO en realidad los dos combos ya estan ahi cuando la pagina cargua, lo que pasaria es que tomando el valor de esos dos combos, el ajax traeria un tercero.

Lo que tu describes es como un reuso de la funcion creo, pero no es lo que quiero. ademas no sabria como separar esa cadena.

no se si me entiendes
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con combo en ajax!!

pues eso entendi, que quieres reusar la funcion de AJAX, entonces para que la quieres llamar de nuevo? y ademas separar la cadena seria facil por que recuerda que tienes los valores que envia de parametro en campos ocultos....

pero creo que sigo sin entender sorry
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:54
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con combo en ajax!!

bueno te hare una pregunta mas concreta como hago para que la funcion en ajax tome dos parametro y luego los envie a otra pagina¿?¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con combo en ajax!!

Bueno, io haria:

Código PHP:

var parametro1='unValor';
var 
parametro2='otroValor';
var 
laPagina='tuPaginaQueQuieras.php';

parametrolaPagina+'?'+paramtro1+'&'+paramatro2;

req.open('GET'parametro,true);

//solo necesitarias hacer una condicion en donde indiques si 
//necesitas enviar uno o dos parametros y a que pagina 
//al momento de armar la cadena de PARAMETRO 
a lo mejor tu pregunta es tan facil que no me la creo jeje, tambien puede ser que nada mas hagas

Código PHP:

req
.open('GET'pos_url +'?nombre='+document.GetElementById('primerSelect').value+'&dato2='+document.GetElementById('segundoSelect').value,true); 
ahora lo que entendi es que la primera vez usas tu funcion de ajax con un solo parametro y que despúes necesitas usarlo de nvo con un segundo parametro, asi es? por que si no ya me rindo jeje
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 08:21
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con combo en ajax!!

Gracias amigo me aclaraste el entendimiento ya resolvi !!!!!!

y si era muy sencillo ahora que lo veo!!!

con respecto a lo que entendiste, se ve interesante supongo que habria que ponerle una condicion!!

gracias de nuevo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con combo en ajax!!

si asi es, hay le puse en el comentario que le haria falta la condicion , y de nada, que bueno que te pude ayudar, Suerte...
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.