Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con con funciones ajax

Estas en el tema de ayuda con con funciones ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos tenog un problema con el ajax que tengo y es el siguiente. Por alguna razon no puedo ejecutar las funciones de cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con con funciones ajax

hola a todos tenog un problema con el ajax que tengo y es el siguiente. Por alguna razon no puedo ejecutar las funciones de cargar y de error, me explico el posee unas funciones para cuando se esta realizando la peticion y para cuando le peticion falla pero por mas que trato no logro que me funcionen. Dejo mi codigo para que sea tenido en cuenta si alquien me quiere ayudar.

Código Javascript:
Ver original
  1. Request = function(){
  2.     var Request = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():window.ActiveXObject?new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"):false;
  3.    
  4.     Request.fn = function(fn){
  5.         if(typeof fn=='string')return new Function(fn);
  6.         if(typeof fn=='function')return fn;
  7.         if(typeof fn=='undefined')return new Function();
  8.     };
  9.  
  10.     Request.config = {
  11.         'xml' : false,
  12.         '404' : 'File not found'
  13.     };
  14.  
  15.     Request.success = false;
  16.     Request.loading = false;
  17.     Request.error = false;
  18.  
  19.     Request.submit = function(obj){
  20.         if(Request){
  21.             Request.open("POST", obj.url, true);
  22.             Request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8;'); //esto es para el error 406 de los servidores
  23.             Request.send(null);
  24.             Request.onreadystatechange = function(){
  25.                 if(Request.readyState==4){
  26.                     if((Request.status==200)||(Request.status==0)){
  27.                         Response = Request.config['xml']?Request.responseXml:Request.responseText;
  28.                         if(Request.success){
  29.                             Request.fn(Request.success).call(this, Response, Request);
  30.                         } else {
  31.                             Request.fn(obj.success).call(this, Response, Request);
  32.                         }
  33.                     } else {
  34.                         if(Request.success){
  35.                             Request.fn(Request.loading).call(this, Request);
  36.                         } else {
  37.                             Request.fn(obj.loading).call(this, Request);
  38.                         }
  39.                     }
  40.                 } else {
  41.                     if(Request.success){
  42.                         Request.fn(Request.error).call(this, Request.config['404']);
  43.                     } else {
  44.                         Request.fn(obj.error).call(this, Request.config['404']);
  45.                     }
  46.                 };
  47.             }
  48.  
  49.         } else obj.error.call(this, Request);
  50.     };
  51.     return Request;
  52. };

y lo utilizo de la siguiente forma

Código Javascript:
Ver original
  1. var req = new Request;
  2. req.submit({
  3.   url : 'plik.xml',
  4.   xml : false,
  5.   success : function(res, req){
  6.      document.getElementById('p2').innerHTML = res;
  7.   },
  8.   loading : function(){ console.log('loading...'); },
  9.   error : function(err){ console.log(err); }
  10. });

EL problema es que no logro que las funciones de loading y de error hagan algo es decir no me ejecutan nada ni alert ni nada por el estilo

Muchas gracias por su tiempo y espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda con con funciones ajax

Usas Firefox? que mensaje de error te da en la consola de errores?

No lo usas?... que esperas!!!??? descargalo: www.firefox.com
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con con funciones ajax

gracias por responder.

Pues ese es el problema yo uso firefox y la consola no arroja nada es decir lo que quiero es que la funcion de loading y la de error ejecuten algo aunque sea un alert pero la verdad no lo ejecutan no hacen nada y no se por que no ejecutan nisiquiera un error

loading : function(){ console.log('loading...'); },
error : function(err){ console.log(err); }

esto no ejecuta nada ni da errores ni nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con con funciones ajax

La cosa es qeu la consola no arroja nada ni error ni advertencia ni nada por el estilo el ajax funciona por que trae los datos pero lo que quiero es controlar el momento en que empieza cargar o cuando la peticion falla

Etiquetas: ajax, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.