Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con confirmacion

Estas en el tema de Ayuda con confirmacion en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas. Tengo muy poca experiencia en ajax. Empecé a usarlo esta semana, y estoy intentando hacer lo siguiente: Inserto unos valores, y si están repetidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:17
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Ayuda con confirmacion

Buenas. Tengo muy poca experiencia en ajax. Empecé a usarlo esta semana, y estoy intentando hacer lo siguiente:
Inserto unos valores, y si están repetidos nos pregunta si queremos insertarlos o no.

No paro de darle vueltas y no consigo mi propósito.

Tengo 4 ficheros, ajax.js, registro.php, consulta.php y empleados_registro.php.
registro.php y consulta.php los ejecuta el servidor, y empleados_registro.php el cliente, eso lo tengo clarísimo.
Consigo que me inserte los valores, pero no se como hacer para que me pida confirmación. Creo que hay que mostrar un javascript en empleados_registro.php pero no estoy seguro.

Ayuda por favor!
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda con confirmacion

Hola

Para poderte ayudar, seria necesario algo de código

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:58
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con confirmacion

ajax.js

//Desarrollado por Jesus Liñán
//[email protected]
//ribosomatic.com
//Puedes hacer lo que quieras con el código
//pero visita la web cuando te acuerdes

function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function enviarDatosEmpleado(){
//donde se mostrará lo resultados
divResultado = document.getElementById('resultado');
//valores de los inputs
nom=document.nuevo_empleado.nombres.value;
dep=document.nuevo_empleado.departamento.value;
suel=document.nuevo_empleado.sueldo.value;

//instanciamos el objetoAjax
ajax=objetoAjax();
//uso del medotod POST
//archivo que realizará la operacion
//registro.php
ajax.open("POST", "registro.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
//llamar a funcion para limpiar los inputs
LimpiarCampos();
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
//enviando los valores
ajax.send("nombres="+nom+"&departamento="+dep+"&su eldo="+suel)
}

function LimpiarCampos(){
document.nuevo_empleado.nombres.value="";
document.nuevo_empleado.departamento.value="";
document.nuevo_empleado.sueldo.value="";
document.nuevo_empleado.nombres.focus();
}
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:59
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con confirmacion

consulta.php

<?php
//Desarrollado por Jesus Liñán
//ribosomatic.com
//Puedes hacer lo que quieras con el código
//pero visita la web cuando te acuerdes

//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "ribosomatic";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

mysql_select_db($bd_base, $con);

//consulta todos los empleados

$sql=mysql_query("SELECT * FROM empleados",$con);

//muestra los datos consultados
//haremos uso de tabla para tabular los resultados
?>
<table style="border:1px solid #FF0000; color:#000099;width:400px;">
<tr style="background:#99CCCC;">
<td>Pedido</td>
<td>Nombres</td>
<td>Departamento</td>
<td>Sueldo</td>
</tr>

<?php
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
echo " <tr>";
echo " <td>".$row['npedido']."</td>";
echo " <td>".$row['nombres']."</td>";
echo " <td>".$row['departamento']."</td>";
echo " <td>".$row['sueldo']."</td>";
echo " </tr>";
}
?>
</table>
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 06:00
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con confirmacion

registro.php

<?php
function comprobar(){
//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "ribosomatic";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

mysql_select_db($bd_base, $con);

echo "<form>";
echo "<input type='submit' name='si' value='Si' />";
echo "<input type='submit' name='no' value='No' />";
if (isset($_REQUEST['si'])) {
$sql="INSERT INTO empleados (nombres, departamento, sueldo) VALUES ('$nom','$dep',$suel)";
}
else {
echo "<div>No lo has introducido.</div>\n";
}
echo "</form>";
}
//Desarrollado por Jesus Liñán
//[email protected]
//ribosomatic.com
//Puedes hacer lo que quieras con el código
//pero visita la web cuando te acuerdes

//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "ribosomatic";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

mysql_select_db($bd_base, $con);

//variables POST
$nom=$_POST['nombres'];
$dep=$_POST['departamento'];
$suel=$_POST['sueldo'];

$sql="SELECT * FROM empleados WHERE ((nombres='$nom') AND (departamento='$dep') AND (sueldo='$suel'))";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0){
echo "<div>Ya hay un registro igual, quieres introducir de todos modos?</div>\n";
comprobar();
}
else {
//registra los datos del empleados
$sql="INSERT INTO empleados (nombres, departamento, sueldo) VALUES ('$nom','$dep',$suel)";
}
mysql_query($sql,$con);

include('consulta.php');
?>
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 06:00
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con confirmacion

empleados_registro.php

<html>
<head>
<title>Registro con AJAX</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<form name="nuevo_empleado" action=""
onsubmit="enviarDatosEmpleado(); return false">
<h2>Nuevo empleado</h2>
<p>Nombres
<label>
<input name="nombres" type="text" />
</label>
</p>
<p>Departamento
<label>
<select name="departamento">
<option value="Informatica">Informatica</option>
<option value="Contabilidad">Contabilidad</option>
<option value="Administracion">Administracion</option>
<option value="Logistica">Logistica</option>
</select>
</label>
</p>
<p>Sueldo <strong>S/.</strong>
<label>
<input name="sueldo" type="text" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Grabar" />
</label>
</p>
</form>
<div id="resultado"><?php include('consulta.php');?></div>
</body>
</html>
__________________
Dando cabezados se aprende...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.