Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con Divs

Estas en el tema de Ayuda con Divs en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente... bueno, les comento que ya vi varios preguntando sobre esto, pero ninguno me ayudo exactamente en lo que quiero... A ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Divs

Hola gente... bueno, les comento que ya vi varios preguntando sobre esto, pero ninguno me ayudo exactamente en lo que quiero...
A ver si me explico...

Tengo varias capas de las cuales quiero que solo una este visible.
Al hacer click en distintas imagenes quiero q me muestre un div y asi con cada imagen.
El tema es q ya vi algunas funciones pero todas funcionan de la misma manera, muestran y ocultan la misma capa al hacer click o tengo q escribir
mostrar capa1
ocultar capa2
ocultar capa3
ocultar capa4.................. etc....

Yo vi hace un tiempo una forma que era.... digamoslo en pseudocodigo "mostrame this y ocultame todo lo demas"

A ver si no estoy loca jeje
Alguien me da una ayudita??

Graciaaaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 08:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con Divs

Cita:
Yo vi hace un tiempo una forma que era.... digamoslo en pseudocodigo "mostrame this y ocultame todo lo demas"
Que framework usas ? Yo en jQuery hago esto, con eventos:

a {background-color: white}
.activo {background-color: black}


<a href = "#" class="activo">uno</a> // este empieza en color negro
<a href = "#" >dos</a>
<a href = "#" >tres</a>


botonera = $("#menu_ li a"); // todos los botones

jQuery.each(botonera, function(boton) {

boton.click( function (){
$("#menu_ li a").removeClass('activo'); // ninguna queda como activo
activo = $(this); // y enseguida este boton es el activo
activo.addClass('activo');
return false;

}) })


Esta es una manera. La otra es ir almacenando en una variable el boton que este activo, que iras reemplazando.

Pero en realidad, lo que necesitas dentro de la funcion click es un evento show() o hide()... o uno que represente a los dos: toggle()
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Divs

Hola de nuevo... Gracias mayid por responder, mira ya tengo algo hecho te muestro.
Los div en el estilo estan con display:none;

esta es la funcion que quiero modificar para no tener que estar escribiendo una linea para cada div, me explico?? se que podria usar una variable pero no me funciona porque no se bien como es la sintaxis.
Código PHP:
function mostrar(div)
    {
        
document.getElementById('div1').style.display ='none';
        
document.getElementById('div2').style.display ='none';
        
document.getElementById('div3').style.display ='none';
    
        
document.getElementById(div).style.display 'block';
    } 

Y haciendo click en la imagen me muestra un div.

Código PHP:
 <img src="Img/Conatcto.png" alt="Contactenos"  value="Mostrar div1" onClick="mostrar('div1')"  /><span>Contactenos</span


Si puedes darme una ayuda con la modificacion de esta funcion te lo agradeceria mucho. Creo que debe de ser facil , solo para los entendidos jijiji

Igualmente muchisimas gracias por lo anterior!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:05
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con Divs

Bueno, lo que veo es que usas el atributo "id", y eso esta ok para elegir un unico elemento activo. Pero para el resto del codigo, te conviene seleccionar por class name.

document.getElementsByClassName('contenedores').st yle.display ='none';

y el html seria asi:
<div id="div1" class="contenedores">ting </div>
<div id="div2" class="contenedores">ting </div>
<div id="div3" class="contenedores">ting </div>






nota: estas en el foro de frameworks pero no usas uno? Queres Javascript puro?
Esto mismo con jQuery sería así:

$('#div1').css("display":"block"); // selecciono por id
$('.contenedores').css("display":"none"); // selecciono por class name.

Y esto mismo, con efecto, asi:
$('#div1').show("slow"); // selecciono por id
$('.contenedores')..hide("fast"); // selecciono por class name.

tema aparte: "onClick" en xhtml debe escribirse "onclick" (en minusculas). Tu cabecera es html o xhtml?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.