Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con el envio de datos con ajax

Estas en el tema de ayuda con el envio de datos con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda haber si ustedes que tienen muchisima mas experiencia en esto me pueen ayudar. Quiero enviar datos por metodo get a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 01:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con el envio de datos con ajax

Hola amigos tengo una duda haber si ustedes que tienen muchisima mas experiencia en esto me pueen ayudar.
Quiero enviar datos por metodo get a un php usando ajax. Buscando en la red me encontre este ejemplo:

Código HTML:
function objetus(file) {
    xmlhttp=false;
    this.AjaxFailedAlert = "Su navegador no soporta las funciónalidades de este sitio
		 y podria experimentarlo de forma diferente a la que fue pensada.
		 Por favor habilite javascript en su navegador para verlo normalmente.\n";
    this.requestFile = file;
    this.encodeURIString = true;
    this.execute = false;
    if (window.XMLHttpRequest) { 
        this.xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        if (this.xmlhttp.overrideMimeType) {
            this.xmlhttp.overrideMimeType('text/xml');
        }
    } 
    else if (window.ActiveXObject) { // IE
        try {
            this.xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }catch (e) {
            try {
                this.xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                this.xmlhttp = null;
            }
        }
        if (!this.xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
            this.xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            if (!this.xmlhttp){
                this.failed = true; 
            }
        } 
    }
    return this.xmlhttp;
}
function recibeid(_pagina,valorget,valorpost,capa){ 
    ajax=objetus(_pagina);
    if(valorpost!=""){
        ajax.open("POST", _pagina+"?"+valorget+"&tiempo="+new Date().getTime(),true);
    } else {
        ajax.open("GET", _pagina+"?"+valorget+"&tiempo="+new Date().getTime(),true);
    }
    ajax.onreadystatechange=function() {
        if (ajax.readyState==1){
            document.getElementById(capa).innerHTML = 
				"<img src='loadingcircle.gif' align='center'> Aguarde por favor...";
        }
        if (ajax.readyState==4) {
            if(ajax.status==200)
            {document.getElementById(capa).innerHTML = ajax.responseText;}
            else if(ajax.status==404)
            {
                capa.innerHTML = "La direccion no existe";
            }
            else
            {
                capa.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
            }
        }
    }
    if(valorpost!=""){
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
        ajax.send(valorpost);
    } else {
        ajax.send(null);
    }
} 
Bueno quise hacer una prueba y me marca error de java script que esperaba un ) en la linea 1 caracter 4

y la verdad no se que sea pongo mi codigo html el que envia los valores por get

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript" src="datos.js"></script>
</head>

<body>
<p>Envio de datos por metodo get</p>
<p><a href="javascript:recibeid('get.php','var=algo,'','Resultado')">Link de prueba</a></p>
<div id="Resultado"></div> 
y el php

Código PHP:
<?PHP
$var
=$_GET['var'];
echo 
"Resivi ".$var." por GET";
?>
espero y me puedan ayudar puesto que no se que onda cual es el error
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 05:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ayuda con el envio de datos con ajax

Hola

La consola de errores de IE es un desastre y me quedo corto, así que no puedes hacer mucho caso a la linea donde supuestamente se produce el error. Te recomiendo que te descarges la consola de errores de FF, el Firebug

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.