Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con esto...Cargando imagen

Estas en el tema de Ayuda con esto...Cargando imagen en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Recien estoy iniciando con ajax y me encontre con esto: http://www.forosdelweb.com/f77/imagen-cargando-como-hacer-aparecer-desaparecer-574123/ lo que no me queda claro es lo sgte: ¿...Lo que debes de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con esto...Cargando imagen

Recien estoy iniciando con ajax y me encontre con esto:
http://www.forosdelweb.com/f77/imagen-cargando-como-hacer-aparecer-desaparecer-574123/

lo que no me queda claro es lo sgte:
¿...Lo que debes de hacer es crear un <div> oculto donde pongas el gif animado que diga cargando..?
me podrian indicar coomo debo crear el div y donde lo tengo que colocarlo. Gracias de antemano por la respuesta brindada
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:39
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con esto...Cargando imagen

Que tal hoberwilly, no es necesario el div, lo que tienes que hacer es cambiar el siguiente codigo:

function OpenPage(url){
req=CrearXMLHttp();
/* en la dirección de la imagen va la dirección de tu gif animado o un texto que diga cargando por ejemplo*/
document.getElementById("tdc").innerHTML="<img src='loading-balls.gif'>";
if(req){
req.onreadystatechange = manejador2;
req.open("POST",url,true);
req.send(null);
}
}

Espero que te sirva. Saludos...
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:33
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con esto...Cargando imagen

Hola jmqc,
entonces segun me indicas quedaria de la siguiente manera??:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<Script>
function toggle(what) {
var aobj = document.getElementById(what);
if( aobj.style.display == 'none' ) {
aobj.style.display = '';
} else {
aobj.style.display = 'none';
}
}
function CrearXMLHttp(){
XMLHTTP=false;
if(window.XMLHttpRequest){
return new XMLHttpRequest();
}else if(window.ActiveXObject){
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
function OpenPage(url){
req=CrearXMLHttp();
document.getElementById("tdc").innerHTML="<img src='lajaxload.gif'>"; if(req){
req.onreadystatechange = manejador2;
req.open("POST",url,true);
req.send(null);
}
}
function manejador2(){
if(req.readyState == 4){
if(req.status == 200){
document.getElementById("tdc").innerHTML=req.respo nseText;
}else{
alert("Error"+req.statusText)
}
}
}
</Script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2" align="center" bgcolor="#DDFFDD"><strong>HEAD</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%" height="510" align="center" valign="top" bgcolor="#EEF7E6"><table width="200" border="1">
<tr>
<td align="center" valign="middle"><a href="javascript:OpenPage('Pagina1.html')">Link1</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><a href="javascript:OpenPage('Pagina2.html')">Link2</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><a href="javascript:OpenPage('pagina3.html')">Link3</a></td>
</tr>
</table> </td>
<td width="80%" id="tdc" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFCE"><p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#DDFFDD">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Gracias de antemano...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 23:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con esto...Cargando imagen

Hola:

La técnica del div oculto no es más que ubicarlo donde debas mostrar resultados, para eso haces que sea una capa "hermana" de la propia capa donde se muestran los resultados, con posición absoluta, left y top a cero y ancho y alto al 100%, y una imagen centrada con el dibujito que quieras usar en la espera (yo la pongo también con estilos).
Con estilos también la mantienes oculta (para este caso es igual si usas display o visibility), pero con la llamada ajax la muestras, y al obtener los resultados la vuelves a ocultar.

Puedes ver en el código de esta página: Formulario (chequeo de imágenes)... y otro tema donde se aplicó un código parecido: Un script para darle un preload al index

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.