Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con eventos en radiobutton

Estas en el tema de Ayuda con eventos en radiobutton en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer que al seleccionar el radiobuton de id "elegido" (opcion 3) me muestre el alerta "ok" y si no esta seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con eventos en radiobutton

Hola, estoy tratando de hacer que al seleccionar el radiobuton de id "elegido" (opcion 3) me muestre el alerta "ok" y si no esta seleccionado osea si seleccionan otra opcion entonces que me muestre el alert "error" esa funcionalidad seria suficiente para poder implementarlo en lo que quiero hacer, pero no lo logro e intente de muchas formas pero me falta una ayudita, esto es lo que logre

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     if($('#elegido').is(':checked'))
  4.          alert('ok');
  5.      else
  6.          alert('error');
  7. });
  8. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. Opcion 1 <input type="radio" name="test" value="opcion 1" /><br />
  2. Opcion 2 <input type="radio" name="test" value="opcion 2" /><br />
  3. Opcion 3 <input type="radio" name="test" value="opcion 3" id="elegido" />

Con esto aun no logro mi objetivo, probe introducirlo en el evento click, blur y otros pero solo se ejecutan una vez o tal vez lo haga mal, alguien podria darme una manito.
Gracias de ante mano
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con eventos en radiobutton

Tenes que encuadrar tu codigo en un evento click o un evento change. De otra manera tu script no se entera de nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda con eventos en radiobutton

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Tenes que encuadrar tu codigo en un evento click o un evento change. De otra manera tu script no se entera de nada.
efectivamente fue lo primero que hice pero no me da el resultado que espero

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#elegido').click(function(){
  3.         if($('#elegido').is(':checked'))
  4.             alert('ok');
  5.         else
  6.             alert('error');
  7.     });
  8. });

El codigo se ejecuta bien cuando se hace click sobre el 3 radiobuton, devuelve el alert "ok" pero cuando eligen a otro radiobuton no me devuelve el alert error, tambien probe con el evento change y sigo con el mismo problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 15:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con eventos en radiobutton

Te paso el codigo que escribí la semana pasada para un switcher:

Código Javascript:
Ver original
  1. activo = $("input:checked");
  2.  
  3. $(":radio").change(function(){
  4.     activo.next("span").toggle();
  5.     activo = $(this);
  6.     activo.next("span").toggle();
  7. });

Eso hace que un radio button muestre y oculte un mensaje en un span que tiene al lado. Por ahi te sirve tomar algo de aqui. Los selectores mas que nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con eventos en radiobutton

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Te paso el codigo que escribí la semana pasada para un switcher:

Código Javascript:
Ver original
  1. activo = $("input:checked");
  2.  
  3. $(":radio").change(function(){
  4.     activo.next("span").toggle();
  5.     activo = $(this);
  6.     activo.next("span").toggle();
  7. });

Eso hace que un radio button muestre y oculte un mensaje en un span que tiene al lado. Por ahi te sirve tomar algo de aqui. Los selectores mas que nada.
Muchas gracias por tu ayuda, veo que mi problema era como llamaba al input, en lugar del nombre de id le cambie por ":radio" junto al evento change y fue la gran solucion.. estuve tan cerca jeje.. gracias amigo

Etiquetas: eventos, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.