Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con libreria scriptaculos

Estas en el tema de ayuda con libreria scriptaculos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola: Espero que me puedan ayudar Explico mi problema: Tengo un campo de autocompletado que me trae datos de mysql utilisando php y la libreria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con libreria scriptaculos

Hola:
Espero que me puedan ayudar
Explico mi problema:

Tengo un campo de autocompletado que me trae datos de mysql utilisando php y la libreria scriptaculos, asta ahi funciona bien pero lo que quiero es filtrar los datos del autocompletado para que no vengan todos los datos de la base de datos ejemplo tengo la tabla productos con los campos marca y nombre del producto entonces el autocompletado trae el nombre del producto, lo que kiero es que el usuario escoja una marca y el autocompletado me traiga los registros de la marca que nesecita el usuario, e intentado pasar el valor de la marca por url al archivo php que me devuelve la consulta pero no toma el valor si alguien me entendio y me puede ayudar se lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 11:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con libreria scriptaculos

Esta bien lo que estas haciendo, pero si no pones codigo (que seguramente te estes equivocando ahi) nadie va a poder adivinar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con libreria scriptaculos

ok este es mi codigo php que responde ala peticion ajax

include("../scripts/BD.php");
$caracteres = $_POST["caracteres"];
$marca = $_GET["marca"];

if ($caracteres != ""){
$filtro="cveGuia LIKE '$caracteres%%' LIMIT 0,10";

$dests = $bd->ExecuteField("select nombre from productos where marca='$marca' LIKE '$caracteres%%' LIMIT 0,10");
$respuesta = "<ul>";
foreach ($dests as $dest){
$respuesta .= "<li>" . $dest . "</li>";
}
$respuesta .= "</ul>";
echo $respuesta;

}

*la clase bd me ejecuta la consulta


mi codigo ajax es el siguiente

new Ajax.Autocompleter("txtProducto", "divauto", "scripts/catalogoGuias.php?marca=marinela", {paramName: "caracteres"});

esto en teoria deveria funcionar pero el php no me recive el get no si sea por la libreria o cual sea el problema,pero insisto como mando mas parametros al php

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 13:53
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con libreria scriptaculos

Vos lo que queres hacer es:
Supongamos que tenes un menu desplegable con opciones, y cuando el usuario elige una opcion, que en el menu de al lado se le muestren otras opciones relacionadas con esa

Eso necesitas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con libreria scriptaculos

Gracias por tu interes si eso es lo que quiero y paso por url el valor que me devuelve el primero pero no se realiza la operacion del segundo :apla uso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 15:53
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con libreria scriptaculos

Ok, te dejo algo asi que yo habia hecho hace un tiempo... Modificalo, te doy permiso =P

Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="javascript">
var xhr;
function startAjax(){
	if(window.XMLHttpRequest){
		xhr=new XMLHttpRequest();
	}else if(window.ActiveXObject){
		xhr=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
var p=document.getElementById("pais").value;
xhr.open("GET","provincias.php?pais="+p);
xhr.onreadystatechange=function callBack(){
	if(xhr.readyState==4){
	if(xhr.status==200){
		var div=document.getElementById("divProv");
		//div.style.visibility="visible";
		div.innerHTML=xhr.responseText;
		}
	}
}
xhr.send(null);	
}
</script>
Pais:
<br />
<select name="pais" id="pais" onchange="startAjax();">
<option value="" selected>Elija una Opcion</option>
<option value="ARG">Argentina</option>
<option value="BRA">Brasil</option>
<option value="URU">Uruguay</option>
</select>
<br /><br />
Provincias
<br />
<div id="divProv"> 
<select name="prov" id="prov">
<option value="" selected>Elija una Opcion</option>
</select>
</div>

</body>
</html> 
Y el php

Código PHP:
<?php
$p
=$_GET['pais'];
switch(
$p){
    case 
"ARG":
                
$opt="<option value='bsas'>Buenos Aires</option><option value='stafe'>Santa Fe</option>";
                        break;
    case 
"BRA":
                
$opt="<option value='bra'>Brasilia</option><option value='rio'>Rio de Janeiro</option>";
                        break;
    case 
"URU":
                
$opt="<option value='mon'>Montevideo</option><option value='con'>Concepcion del Uruguay</option>";
                        break;    
    default:
                
$opt="<option value='' selected>Seleccione Pais</option>";
                        break;
}
?>
<select name="prov" id="prov">
<?php echo $opt?>
</select>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.