Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con listas dependientes en AJAX

Estas en el tema de ayuda con listas dependientes en AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola gente aver si me pueden ayudar, soy reprincipiante, me meti de una hacer una listas dependentes con ajax y me surgio un pequeño problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 09:45
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con listas dependientes en AJAX

hola gente aver si me pueden ayudar, soy reprincipiante, me meti de una hacer una listas dependentes con ajax y me surgio un pequeño problema que ahora no se como solucionarlo,
miren:

http://www.boldairvoyages.com/?p=h

en el search debajo del flash seleccionen en la primera lista:
avion-croisiere

luego en la segunda lista:
croisiere

y la tercera desaparece y eso me pasa con solo esa y las del promo las minutes en la primera lista.

que puede ser, el firebug de firefox me marca errores pero no se como solucionarlo, por favor necesito que me ayuden porque la pagina ya esta terminada y solo falta ese error y sino me matan ;), saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con listas dependientes en AJAX

y el codigo que estas usando???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 11:00
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con listas dependientes en AJAX

hola,
ya que no pusiste código y me pareció interesante el problema al verlo, me adentré en el mismo para saber qué pasaba:

cuando eliges avion-croisière en el primer select, ejecutas un ajax con el siguiente GET:

Código:
select_dependientes_3_niveles_proceso.php?seleccionado=2&select=2
que te entrega el siguiente select ya construido para el segundo nivel

al elegir croisière en el segundo select, tu cadena GET para ajax se vuelve
Código:
select_dependientes_3_niveles_proceso.php?seleccionado=13&select=3
éste regresa una cadena vacía. ahora bien, cuando ajax está listo colocas el resultado en el dom
Código:
if (ajax.readyState==4){
	document.getElementById("fila_"+selectACargar).innerHTML=ajax.responseText;
}
¡pero los elementos que tienen id fila_* son los li! entonces estás borrando el select por completo.

por como lo veo, tienes dos opciones generales:
  1. si ajax regresa vacío, someter la forma en ese momento
  2. desde php mandar un select sin opciones

personalmente, me gusta más la primera. así podrías someter la forma en cualquier nivel (supón, por ejemplo, que desde el primer select tienes una opción sin hijos).

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 11:25
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con listas dependientes en AJAX

Gracias a por responderme, ya lo solucione, y la verdad me gustaria decirles como lo solucine pero como se casi nada de ajax no sabria darle una esplicacion, solo decirles que el archivo que esta en el servidor y recibe las variables del get y entrega el select, existe una funcion

Código PHP:
function validaEntrada($valor$selectACargar)
{
    
// Funcion utilizada para validar el numero recibido por GET.
    
if($selectACargar==&& $valor>=&& $valor<=4) return TRUE;
    elseif(
$selectACargar==&& $valor>=&& $valor<=12) return TRUE;
    else return 
FALSE;

y donde dice "12" lo cambie por 15 porque son 15 opciones en total de las listas, perdonen mi mala explicacion jeje, califiquemen como quiera jejej ni idea pero asi funca jaja, prometo estudiar mas y dejar de copiar y pegar.
Saludos...

PD: no encuentro la pagina de donde saque el codigo pero si les interesa, se los subo a algun lado no se donde, para que lo copien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.