Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Estas en el tema de Ayuda con MVC (Model-View-Controller) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Qué tal amigos, solamente para preguntarles si tienen algunos ejemplos de MVC en ajax y php. Es decir que la vista, obviamente sea con HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 13:39
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Qué tal amigos, solamente para preguntarles si tienen algunos ejemplos de MVC en ajax y php.

Es decir que la vista, obviamente sea con HTML CSS, y pues el modelo con ajax y controlador de igual manera, o no se si esté equivocado...

Me gustaría saber cómo estructurarlo mejor, ya que por ejemplo, la parte de php que me hace el query no se en qué capa debe de estar...

Espero me orienten mejor

Saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Hola memoo,

Con AJAX simplemente no podrías hacer 100% el modelo ya que la idea de un modelo es que represente un medio persistente de almacenamiento, y con AJAX no lo puedes realizar, necesitas utilizar un lenguaje del lado del servidor para realizarlo.

Al igual que el controlador, ya que AJAX solo es una forma de envío de datos asíncrono.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:49
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola memoo,

Con AJAX simplemente no podrías hacer 100% el modelo ya que la idea de un modelo es que represente un medio persistente de almacenamiento, y con AJAX no lo puedes realizar, necesitas utilizar un lenguaje del lado del servidor para realizarlo.

Al igual que el controlador, ya que AJAX solo es una forma de envío de datos asíncrono.

Saludos.
OK si, por lenguaje del lado del servidor, tengo PHP, eso sirve? o te refieres a XML o JSON?

Gracias por la respuesta:D
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Puedes usar PHP perfectamente, y el medio de transferencia de datos puede ser XML o JSON, con los dos funciona bien AJAX.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:58
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar PHP perfectamente, y el medio de transferencia de datos puede ser XML o JSON, con los dos funciona bien AJAX.

Saludos.
Ok, pero tengo entendido que no necesariamente tengo que usar esos metodos o si? es decir, es obligatorio?

Por que ahorita estoy haciendo una formulario pero creo que, hasta el momento, no utilzado ni creo que utilizaré XML o JSON, en este punto siempre me revuelvo :S

Gracias por la respuesta nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

No es necesario sin embargo creo es lo mejor ya que JSON es muy transparente en el manejo de datos (objetos directos en JS).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:15
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con MVC (Model-View-Controller)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es necesario sin embargo creo es lo mejor ya que JSON es muy transparente en el manejo de datos (objetos directos en JS).

Saludos.
OK, me quedó un poco más claro, mira, como ya dije arriba, estoy haciendo un formulario para altas, y quiero cargar unas "selection list" donde vengan unos nombres de autores. Los registros son muchos, y los tomo de una BD MySQL. Hasta el momento no he utilizado XML o JSON.

Tengo la sospecha de que los tendré que utilizar en el momento de que mi formulario esté lleno y quiera guardar la información verdad?

Por que hasta el momento solamente estoy mostrando información en el formulario y no guardando nada.

Saludos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.