Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con PHP y XAJAX

Estas en el tema de Ayuda con PHP y XAJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos del Foro, soy nuevo en este foro, pero es de los mejores foros que he visto, sobre aspectos de la web.. Bueno tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:59
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con PHP y XAJAX

Hola amigos del Foro, soy nuevo en este foro, pero es de los mejores foros que he visto, sobre aspectos de la web..

Bueno tengo una duda y agradeceria si alguien pudiera contestarme...
estoy trabajando con PHP, y una pequeña libreria denomiada XAJAX, la libreria me funciona de maravilla pero, ya que puedo en si me funciona lo que deseo

Este es el codigo que tengo:

<?php

//incluímos la clase ajax
require('xajaxTools/xajax.inc.php');

//Instaciando el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax();

//Creo la funcion que procesara toda la informacion
function procesar_Recomendacion($form_entrada){

$message = $form_entrada["nameMy"]." I will recommend this restaurant! <br /><br />";
$message .= "INFORMATION OF RESTAURANT";
$message .= "<br /> Name of Restaurant: ".$form_entrada["nRestaurant"];
$message .= "<br /> Type of cuisine: ".$form_entrada["cuisine"];
$message .= "<br /> Street Address: ".$form_entrada["sAddress"];
$message .= "<br /> Cross Street: ".$form_entrada["cStreet"];
$message .= "<br /> City: ".$form_entrada["city"];
$message .= "<br /> State: ".$form_entrada["state"];
$message .= "<br /> Zip Code: ".$form_entrada["zipcode"];
$message .= "<br /> Phone Number: ".$form_entrada["nPhone"];
$message .= "<br /> Fax: ".$form_entrada["fax"];
$message .= "<br /> E-Mail: ".$form_entrada["mailR"];
$message .= "<br /> Web Site: ".$form_entrada["webR"];
$message .= "<br /><br /> MESSAGE";
$message .= "<br />".$form_entrada["message"];

$lowmsg = strtolower($message);
$injection_strings = array ( "content-type:","charset=","mime-version:","multipart/mixed","bcc:","cc:");
foreach($injection_strings as $suspect)
{
if((eregi($suspect, $lowmsg)))
{
die ( 'Error en información. Regresa e intentale de nuevo. Tu Mensaje no ha sido enviado.' );
}
}

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: \"" . $form_entrada["nameMy"] . "\" PORTAL \r\n";
$envio = mail($form_entrada["mDestination"], "Mensaje desde PreFIXE", $message, $headers);


if($envio != ""){
$salida = "your recommendation to sid or sent to the email: <br />".$form_entrada["mDestination"];
}

//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
$respuesta = new xajaxResponse();
//escribimos en la capa con id="mensaje" el texto que aparece en $respuesta
$respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML",$salida);

//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
return $respuesta;

}

//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("procesar_Recomendacion");

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequests();

?>

El fin es mandar un correo, y lo manda, el unico detalle es que yo deseo que despues de mandar el correo aparesca un mensaje diciendo EXITO!!!

Claro sin que la pagina recargue, ya que la funcion principal de la libreria es esa..
es por eso que puse esta condicion en el codigo despues de mandar el correo

if($envio != ""){
$salida = "your recommendation to sid or sent to the email: <br />".$form_entrada["mDestination"];
}

pero al parecer no me evalua la condicion, yo creo q es por q la pag. no recarga..
pero quisiera otra opinion.

De ante mano, Muchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 20:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con PHP y XAJAX

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:05
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con PHP y XAJAX

hola, algunas consideraciones a tener en cuenta que te pueden causar error.

* el div o tag 'mensaje' debe estar visible, ya que puede cambiar el contenido, pero si no esta visible el contenedor no servirá de nada.
* prueba con la siguiente forma el if lo que devuelve la funcion mail es un bool
Código php:
Ver original
  1. if($envio){...}
*Los mensajes de errores deberías mostrarlos en un div igual o utilizar addAlert() ya que cuando se caiga provocará un error en la libreria y se vera horrible...
*intenta mostrar el mensaje con la funcion addAlert();

espero que alguna de ellas puda ayudarte.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:24
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con PHP y XAJAX

Muchas gracias "eall", pude resolver el problema, tienes razon fue mejor trabajar la condicion con if($envio) {..} y funciono tanto con DIV para mensajes como con el AddAlert..

Por cierto visite tu pagina y esta buena, mas que todo para lo de la imagen de precarga, que es muy buena con esta libreira.

Muchas Gracias nuevamente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.