Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con prototype y ajax

Estas en el tema de Ayuda con prototype y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas necesito un poco de ayuda o informacion que no eh encontrado. Como lleno los INPUTS de un formulario utilizando prototype? se como hacerlo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con prototype y ajax

Buenas necesito un poco de ayuda o informacion que no eh encontrado.
Como lleno los INPUTS de un formulario utilizando prototype?

se como hacerlo pero solo con una devolucion , osea pido con prototype algo y me lo devuelve en un div todo lo que manda desde la pagina del servidor. pero si yo quiero ubicar la devolucion en distintos inputs como hago?
la devolucion o respuesta la idea es que sea xml.. pero no logro encontrar como hacer para ubicar mas de un resultado en mi primera pagina! osea el formulario!! espero que alguien me de una mano agradesco saludos!!!


P.D: Ya probe el updater de prototype pero solo me manda todo lo que esta en la pagina de server sin poder idenificarla para meterla en el form!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:14
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con prototype y ajax

Código PHP:

//este echo es el contenido de tu responseText


echo '{"valor1": "'.$variabledelcampo1.'", "valor2": "VALOARVAR2", "cero": "0"}' 
despues haces lago asi:

Código:
new Ajax.Request(url, {   method: 'post',{   
       onSuccess: function(transport) {
                 campos = transport.responseText.evalJSON(); 
                 $('text').update(campos.valor1);
    }
  }
 });
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con prototype y ajax

gracias por tu respuesta pero
pero como meto por ejemplo los datos obtenidos del resultado del proceso de la pagina 2 en los campos(input) del formulario en la pagina 1 ?
la pagina 2 me hace una busqueda en ciertos registros de una base que me devuelve varios datos de una persona por ejm nombre apelllido y edad. esta informacion tiene que ser pasada y deplegada en ciertos campos inputs en la pagina 1... con lo que me explicaste no me quedo claro como lograr esto
gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:52
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con prototype y ajax

Hola

pagina2? pagina1?

no se que tan claro tengas el concepto Web, pero por si acaso dejame que intente explicartelo:

Cuando programas en ambiente web tus script se ejectutan en dos entornos, en cliente y el servidor, php es un lenguaje de servidor y por lo tanto se ejecuta en el servidor, javascript por el contrario se ejecuta en el cliente..
esto genera ciertos, digamos, "inconvenientes", uno de ellos es que para generar cambios en tu pagina debes ir al servidor y ejecutar un script de php, aun cuando el cambio sea muy pequeño y simple... por suerte (o quiza gracias a mentes geniales) existe ajax.
Ajax te permite ir al servidor ejecutar lo que quieras ejecutar y volver sin necesidad de recargar la pagina mandando datos al servidor(y recibiendolos tambien) con javascript.

Esto te lo explico porque no me cuadra lo que me dices de pagina1 y pagina 2...

ahora asumamos que:
- tu pagina1 tiene el formulario que deseas llenar con ajax
- tu pagina2 hace la consulta ala BD.

entonces en base a esto te puedo decir:

esta es tu pagina2:

Código PHP:

//aca consulltas la base de datos y todo eso
//luego cuando haces la siguiente linea mandas un string que obtendras en tu pagina1 mediante el responseText

echo '{"valor1": "'.$variabledelcampo1.'", "valor2": "VALOARVAR2", "cero": "0"}'  

//esto se convertira en un hash una vez sea evaluada con evalJSON 
ahora en tu pagina1

Código:
new Ajax.Request(url, {   method: 'post',{   
       onSuccess: function(transport) {
                 campos = transport.responseText.evalJSON(); 
                //contiene el string que mandas desde el echo en tu pagina2
                // campos es un hash que tiene en cada posicion los distintos valores que que mandaste desde tu pagina2.
               //$('text') es uno de tus campos, eso asumo que lo sabes, pero...
                 $('text').update(campos.valor1);
    }
  }
 });
espero ahora que te quede algo mas claro lo que te quice decir, y si me equivoque en algo pido disculpas, tambien estoy para aprender
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con prototype y ajax

Desde ya gracias por la paciencia y la explicacion.. lo de pag 1 pag2 si es cliente servidor pero nunca esta mal una nueva explicacion... voya prbar con json a ver que tal.... si logro hacerlo!!
mil gracias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.