Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[ayuda] con script ajax

Estas en el tema de [ayuda] con script ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola como estan bueno tengo un script con ajax para llamar html dentro de un div(creo) pero no se si esta bien, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:59
Avatar de VencerNow  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
[ayuda] con script ajax

Hola como estan bueno tengo un script con ajax para llamar html dentro de un div(creo) pero no se si esta bien, el problema es que quiero llamar una pag ya esa thml o php dentro de un div mediante un link que contiene un span, pero no se si falla mi script por que suse den dos cosas:
*si junto dos veses seguidas el sapn con las funciones mousein y out se va y ya no le da ejecuta la imagen de mouse in.
*la otra que al darle click al botón(imagen) no pasa nada
Les dejo la muestra de mu script ajax, como inserto el boton y como tengo el div.

Script AJAX

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.  
  3.         // FUNCION AJAX PARA LA CARGA DE LAS SECCIONES
  4.  
  5.         function LINK_ajax(http, div_name)  {
  6.  
  7.  
  8.  
  9.             var LINK_xmlhttp = false;
  10.  
  11.  
  12.  
  13.             try { LINK_xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
  14.  
  15.             catch (e) { try { LINK_xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
  16.  
  17.             catch (e) { try { LINK_xmlhttp = new XMLHttpRequest(); }
  18.  
  19.             catch (e) { LINK_xmlhttp = false; }}}
  20.  
  21.             if (!LINK_xmlhttp) return null;
  22.  
  23.    
  24.  
  25.             //document.getElementById('load_div').style.visibility="visible";
  26.  
  27.  
  28.  
  29.             LINK_xmlhttp.open("GET", http, true);
  30.  
  31.  
  32.  
  33.             LINK_xmlhttp.onreadystatechange = function() {
  34.  
  35.                 if (LINK_xmlhttp.readyState == 4) {
  36.  
  37.                     if (LINK_xmlhttp.responseText.indexOf('ALERT|') > -1) {
  38.  
  39.                         var x = LINK_xmlhttp.responseText.indexOf('ALERT|') + "ALERT|".length;
  40.  
  41.                         var y = LINK_xmlhttp.responseText.indexOf('|ENDALERT') - x;
  42.  
  43.                         window.alert(LINK_xmlhttp.responseText.substr(x , y));
  44.  
  45.                     } else
  46.  
  47.                         document.getElementById(div_name).innerHTML = LINK_xmlhttp.responseText + ' ';
  48.  
  49.                 }
  50.  
  51.             }
  52.  
  53.  
  54.  
  55.             LINK_xmlhttp.send(null);  
  56.  
  57.             return false;
  58.  
  59.         }
  60.  
  61.            
  62.  
  63.  
  64. //FUNCION DE PRE-CARGA DE IMAGENES
  65.  
  66.         if (document.images)
  67.  
  68.         {
  69.  
  70.             var menu = new Image();
  71.  
  72.             menu.src = "imagenes/menu/menu.png";
  73.  
  74.             var menu2 = new Image();
  75.  
  76.             menu2.src = "imagenes/menu/menu.png";
  77.            
  78.            
  79.            
  80.             var normas = new Image();
  81.  
  82.             normas.src = "imagenes/menu/Normas1.png";
  83.  
  84.             var normas2 = new Image();
  85.  
  86.             normas2.src = "imagenes/menu/Normas2.png";
  87.         }
  88.  
  89.  //MUESTRA LA IMAGEN CUANDO SE PASA POR ENCIMA EL BOTON
  90.  
  91.         function entra(boton) {
  92.  
  93.             if (document.images)
  94.  
  95.             {
  96.  
  97.                     if (boton == 'menu')
  98.  
  99.                     document.images[boton].src = menu.src;
  100.                    
  101.                     if (boton == 'normas')
  102.  
  103.                     document.images[boton].src = normas2.src;
  104.             }
  105.  
  106.         }
  107.  
  108.  
  109. //MUESTRA LA IMAGEN ORIGINAL
  110.  
  111.         function sale(boton) {
  112.  
  113.                     if (document.images)
  114.  
  115.                     {
  116.  
  117.  
  118.                     if (boton == 'menu')
  119.  
  120.                     document.images[boton].src = menu.src;
  121.                    
  122.                     if (boton == 'normas')
  123.  
  124.                     document.images[boton].src = normas.src;
  125.         }
  126.  
  127.         }
  128.        
  129. </script>

Boton(imagen)

Código HTML:
Ver original
  1. <span title="Nornas" style="cursor:pointer" onMouseOver="entra('normas');" onMouseOut="sale('normas');" onClick="return LINK_ajax('normas.html','divInfo');">
  2.  
  3.                     <img src="imagenes/menu/normas.png" border=0 name='normas'>
  4.  
  5.                 </span>

Div

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="divInfo" style="overflow:auto; width:655; height:500; scrollbar-base-color:#0072bF; scrollbar-face-color:#0072bF; scrollbar-track-color:#0099CC; scrollbar-arrow-color:#0033CC;"></div>

Grax por adelantado y si no se entiende favor de decirme y gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [ayuda] con script ajax

En vista de que eres principante en el tema de ajax entonces empiezo esto dandote unas recomendaciones:

1) Utiliza Jquery para hacer tus consultas ajax, es mucho mas rápido y "limpio"
2) Nunca llames ajax directamente desde el sitio, siempre llamalo desde un .js externo

Teniendo estas dos consideraciones presentes voy con el codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. // Insertar libreria Jquery
  2. <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
  3.  
  4. // Llamar a la funcion "entra"
  5. <script type="text/javascript">
  6. // Si pasas por arriba de algun SPAN
  7. function entra(boton)
  8. {
  9.      if(boton=="menu") $('#divInfo').html("Aqui va el HTML que quieras meter dentro del DIV al pasar por encima de MENU");
  10.      if(boton=="normas") $('#divInfo').html("Aqui va el HTML que quieras meter dentro del DIV al pasar por encima de NORMAS");
  11. }
  12.  
  13. // Si sales de arriba del SPAN
  14. function sale(boton)
  15. {
  16.      if(boton=="menu") $('#divInfo').html("Aqui va el HTML que quieras meter dentro del DIV al salir de MENU");
  17.      if(boton=="normas") $('#divInfo').html("Aqui va el HTML que quieras meter dentro del DIV al salir de NORMAS");
  18. }
  19. </script>
El HTML seria asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="divInfo"></div>
  2.  
  3. <span onMouseOver="entra('menu')" onMouseOut="sale('menu')">MENU</span>
  4. <span onMouseOver="entra('normas')" onMouseOut="sale('normas')">NORMAS</span>
Nota:
Las librerias JQUERY las bajas desde www.jquery.com

Cabe destacar que dentro del .html() puedes insertar HTML normalmente, siempre con el cuidado de respetar el uso de las comillas simples y dobles:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#divInfo').html("<b>Este texto lo quiero en negrita</b>, y aqui una imagen: <img src='yunaimagen.jpg'>");

Tambien puedes desplegar variables, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var htmlquequieromostrar="<b>Este texto va con negras</b>";
  2. $('#divInfo').html(htmlquequieromostrar);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:58
Avatar de VencerNow  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [ayuda] con script ajax

Grax por el aporte lo seguiré, es que ya eh visto post que dicen que cree el scryipt aparte pero sigue siendo el mismo efecto "nada" tons pus estoy de asi como X_X, no se si sea el programa o quien sabe o intento y te digo si me funciona gracias de nuevo.
PD: uso dreamweaver 8 y como navegador tengo mozzilla y como predeterminado el crome.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 21:34
Avatar de VencerNow  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [ayuda] con script ajax

Una cosa mas una guia de como usarlo grax de nuevo si me sirvio

Última edición por VencerNow; 25/11/2010 a las 20:53 Razón: complementar

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.