Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda con Selects Dependientes

Estas en el tema de Ayuda con Selects Dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hOLA.. Que tal! Necesito de su ayuda!! Nose Como Hacer consultas en php. kiero que dependiendo de lo q yo seleccione en los select me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:52
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda Ayuda con Selects Dependientes

hOLA.. Que tal!

Necesito de su ayuda!!
Nose Como Hacer consultas en php.

kiero que dependiendo de lo q yo seleccione en los select me ejecute lo que corresponda.

un ejemplo:

Selecciono el nombre de la carrera.
Selecciono el cuatrimestre...
estos aparecen el combos

keiro q en el tercer combo me aparesca... los grupos existentes del cuatrimestre y carrera q seleccione antes.


esto lo trate de hacer con ajax mas no e reculto. pues el codio no lo supe interpretar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ayuda!!

Hola

si pusieras el codigo seria mas facil ayudarte u orientarte. y sobre todo la estrucctura de la BBDD, estan relacionadas las dos tablas?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda!!

Tema trasladado a AJAX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 17:06
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda!!

Ok. Mira aki esta el codigo que tengo para cada select
este es para seleccionar la carrera

Código PHP:
 
<p align="left"><strong>Nombre De La Carrera
    <select name="carreras" id="nom_carrera">
        <?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carrera,nom_carrera,direc_carrera FROM carreras") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs))
{
echo 
"<option value=".$row["nom_carrera"].">".$row["nom_carrera"]."</option>";
}
?>
 </select>
este para que seleccione el cuatrimestre

Código PHP:
<p align="left"><strong>Cuatrimestre
    
    
</select>
    <
select name="cuatri"id="cuatrimestre">
      <
option value="PIMERO">PRIMERO</option>
      <
option value="SEGUNDO">SEGUNDO</option>
      <
option value="TERCERO">TERCERO</option>
      <
option value="CUARTO">CUARTO</option>
      <
option value="QUINTO">QUINTO</option>
    </
select
y kiero q dependiendo de lo q yo seleccione en esos dos combos

me aparescan los grupos q corresponen.. puesto q con este codigo q tengo en el tercer combo me manda el listado de todos los grupos que tengo enmi base de datos...

en el combo de grupos

Código PHP:
 
<p align="left"><strong>Grupos
    <select name="grupos" id="grupo">
        <?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_grupo,grupo FROM grupos") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs))
{
echo 
"<option value=".$row["grupo"].">".$row["grupo"]."</option>";
}
?>
    </select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:32
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: ayuda!!

En verdad q no se como hacer eso!!

Ya ntente bajar codicos con AJAX pero pues no me resulto?

en una pagina selecciono lo que es
la carrera y el cuatrimestre..

En otra pagina me deben aparecer las materias que corresponen a esa carrera dependiendo del cuatri que sea.??
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 06:17
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda!!

Podrias utilizar xajax para solucionar tu problema y con un codigo como este solucionarias tu problema.

Código PHP:
function filtrarMaterias($cuatrimestre$carreras){

  
$respuesta = new xajaxResponse();
  
$rs=mysql_query("SELECT id_grupo,grupo FROM grupos where cuatrimestre = $cuatrimestre and carrera = $carreras") or die ("error");
  
$HTML =  "<select name='grupos' id='grupo'>";
  while(
$row=mysql_fetch_array($rs))
  {
   
$HTML .=  "<option value='".$row["grupo"]."'>".$row["grupo"]."</option>";
  }
  
$respuesta->assign("divListaMaterias""innerHTML"$HTML);

  return 
$respuresta;

obiamente la consulta a la base de datos tienes que generarla tu, dependiendo de la estructura de tu BD.

el segundo select seria asi:

Código HTML:
 <select name="cuatri"id="cuatrimestre" onChange="javascript: if(document.formulario.carreras.value != 0){xajax_filtrarMaterias(this.value, document.formulario.carreras.value);} else{alert('Debe seleccionar la carrera');}">
      <option value="PIMERO">PRIMERO</option>
      <option value="SEGUNDO">SEGUNDO</option>
      <option value="TERCERO">TERCERO</option>
      <option value="CUARTO">CUARTO</option>
      <option value="QUINTO">QUINTO</option>
    </select> 
Puedes ver un ejemplo funcionado en mi blog.

Código:
http://prodev.cl/2008/10/como-crear-combo-box-dinamico-con-xajax/
espero te ayude.

eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: ayuda!!

TeitoPoderosa:
Aqui tienes un ejemplo excelente que solo necesitas.
imitarlo.
http://www.w3schools.com/ajax/ajax_responsexml.asp
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.