Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda formulario en div con ajax

Estas en el tema de Ayuda formulario en div con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos quisiera que me den una mano, como hago esto, http://www.timersys.com/#contacto es un formulario que al darle en enviar, no carga toda la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Ayuda formulario en div con ajax

Hola amigos quisiera que me den una mano, como hago esto,

http://www.timersys.com/#contacto

es un formulario que al darle en enviar, no carga toda la pagina, solo aparece un mensaje abajo (en el div) yo intente hacerlo pero me carga toda la pagina, por favor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda formulario en div con ajax

No se si sea tarde para darle una respuesta, pero lo que necesita se puede resolver con AJAX y php.

Si lo desea puedo enviarle a su correo un archivo con un ejemplo (necesitará tener instalado un servidor local compatible con php, como el servidor apache).

Ejemplo:
Archivo html donde tenemos el formulario (index.html):


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. <script type="text/javascript" src="js/ajax.js"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. function FAjax(capa,nombre,edad){
  8.         var capaContenedora = document.getElementById(capa);
  9.         ajax=nuevoAjax();
  10.         ajax.open("GET", "recibe.php?nom="+nombre+"&edad="+edad,true);
  11.         ajax.onreadystatechange=function() {
  12.             if (ajax.readyState<4) {
  13.                 capaContenedora.innerHTML="Enviando.......";
  14.             }
  15.             if (ajax.readyState==4) {
  16.                 document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;  //buscar.value = ajax.responseText;
  17.                
  18.                
  19.             }
  20.            
  21.         }
  22.         ajax.send(null)
  23. }
  24. <script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
  25. </head>
  26.  
  27. <div id='formulario'>
  28. <form name="forma" action="#" method="get" onsubmit="FAjax('capaContenedora',document.getElementById('nombre').value,document.getElementById('edad').value); return false" />
  29. Nombre<input id="nombre" type="text" value="" /><br/><br/>
  30. Edad<input  id="edad" type="text" value="" /><br/>
  31. <input name='enviar' type='submit'  id='enviar' value='Enviar'  />
  32. </form>
  33. <div id="capaContenedora" style="padding:0 0 0 6px; color:#FF0000"></div>
  34. </div>
  35. </div>
  36. </body>
  37. </html>

En la capa llamada 'capaContenedora' aparece el mensaje que devuelve el servidor.

Archivo php que procesa los datos del formulario (recibe.php):

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $nombre=$_GET['nom'];
  3. $edad=$_GET['edad'];
  4. echo "Los siguientes datos se enviaron: ".$nombre." ".$edad;
  5. ?>


Espero le sirva el ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda formulario en div con ajax

En el anterior post olvidé comentarle que necesita tener instalado en la carpeta js el archivo ajax.js .

Este es el código (ajax.js):

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. function nuevoAjax(){
  3.   var xmlhttp=false;
  4.   try {
  5.    // Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
  6.    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  7.   } catch (e) {
  8.    // o bien
  9.    try {
  10.      // Creación del objet ajax para Explorer
  11.      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (E) {
  12.      xmlhttp = false;
  13.    }
  14.   }
  15.  
  16.   if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  17.    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  18.   }
  19.   return xmlhttp;
  20. }

Etiquetas: ajax, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.