Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda para pulir una función para validar

Estas en el tema de Ayuda para pulir una función para validar en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola necesito ayuda con este codigo, por mas que le busco no le encuentro solucion, lo pongo haber si algun teso en ajax me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 18:40
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para pulir una función para validar

Hola necesito ayuda con este codigo, por mas que le busco no le encuentro solucion, lo pongo haber si algun teso en ajax me puede dar una mano.

Código Javascript:
Ver original
  1. function nuevoAjax(){
  2. var xmlhttp=false;
  3.  try {
  4.   xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.  } catch (e) {
  6.   try {
  7.    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.   } catch (E) {
  9.    xmlhttp = false;
  10.   }
  11.  }
  12.  
  13. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.   xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15. }
  16. return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19. function borrarCampos(){
  20.     document.enviar_email.reset();
  21. }
  22.  
  23. function validarNombre(emis) {
  24.   var check  = /(^([a-zA-Z]{1,4}\.\s)?[a-zA-Z\s\u00D1\u00F1\u00E1\u00E9\u00ED\u00F3\u00FA\u00C1\u00C9\u00CD\u00D3\u00DA]{3,30}$)/;
  25.   if (check.test(emis)) return true;
  26.   else return false;
  27. }
  28.  
  29. function validarEmail(mail) {
  30.   var check  = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
  31.   if (check.test(mail)) return true;
  32.   else return false;
  33. }
  34.  
  35. function validarComentario(mens) {
  36.   var check = /(^[a-zA-Z0-9\s\u00D1\u00F1\u00E1\u00E9\u00ED\u00F3\u00FA\u00C1\u00C9\u00CD\u00D3\u00DAu0021\u0022\u0023\u0024\u0025\u0026\u0027\u0028\u0029\u002B\u002C\u002D\u002E\u002F\u003A\u003B\u003F\u0040\u00A1\u00BF]{10,400}$)/;
  37.   if (check.test(mens)) return true;
  38.   else return false;
  39. }
  40.  
  41. function enviarMail(){
  42.  
  43.   var mensaje=document.getElementById("div-mensaje");
  44.    
  45.     var emis=document.enviar_email.author.value;
  46.     var mail=document.enviar_email.email.value;
  47.     var url=document.enviar_email.url.value;
  48.     var cues=document.enviar_email.cuestion.value;
  49.     var mens=document.enviar_email.comment.value;
  50.    
  51.     if(!validarNombre(emis)){
  52.         mensaje.innerHTML="Se requiere el nombre del remitente.";
  53.     } else if(!validarEmail(mail)){
  54.         mensaje.innerHTML="Email vacio o con formato no valido.";
  55.     } else if(!validarComentario(mens)){
  56.         mensaje.innerHTML="El comentario es muy corto o contiene caracteres invalidos.";
  57.     } else {
  58.    
  59.     ajax=nuevoAjax();
  60.     ajax.open("POST", "php/envia_mail.php",true);
  61.     ajax.onreadystatechange=function() {
  62.       if (ajax.readyState==4) {
  63.         mensaje.innerHTML = ajax.responseText
  64.       }
  65.       borrarCampos()
  66.     }
  67.     ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  68.     ajax.send("author="+emis+"&email="+mail+"&url="+url+"&cuestion="+cues+"&mensaje="+mens)
  69.   }
  70. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form onsubmit="return validar(this);" name="enviar_email" id="form" action="">
  2. <p class="fuente5">Nombre completo <span class="requerido">*</span></p>
  3. <input type="text" name="author" />
  4. <p class="fuente5">Correo electr&oacute;nico <span class="requerido">*</span></p>
  5. <input type="text" name="email" />
  6. <p class="fuente5">P&aacute;gina web <span class="opcional">(opcional)</span></p>
  7. <input type="text" name="url" value="http://www." />
  8. <p class="fuente5">Asunto <span class="opcional">(opcional)</span></p>
  9. <select name="cuestion">
  10. <option value="Sin Asunto">Asunto</option>
  11. <option value="Oferta Laboral">Oferta Laboral</option>
  12. <option value="Consulta Presupuesto">Consultar Presupuesto</option>
  13. <option value="Personal">Personal</option>
  14. <p class="fuente5">Mensaje <span class="requerido">*</span></p>
  15. <textarea name="comment" cols="30%" rows="3" ></textarea>
  16. <br />
  17. <input type="submit" value="">
  18. </form>
  19. <div id="div-mensaje" class="fuente6"></div>

de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 18:50
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda para pulir una función para validar

y cual es tu error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 19:01
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para pulir una función para validar

pues es lo que quiero saber, en donde esta mi error jeje es que no me funciona bien, no manda los mensajes.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.