Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda para script - activar-desactivar links en menu

Estas en el tema de Ayuda para script - activar-desactivar links en menu en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, quisiera que me ayudaran con un script, pues tengo un menu de imagenes con texto y necesito que al hacer click sobre la imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda para script - activar-desactivar links en menu

Buenas, quisiera que me ayudaran con un script, pues tengo un menu de imagenes con texto y necesito
que al hacer click sobre la imagen, esta se quede con elestado activo que sería su background en otra posición,y el texto
en otro color, y al clicar sobre otra imagen del mismo menú, pues cambie tambíen esta a activo y la que estaba activa regrese
su estado original, lo he logrado de manera muy básica con un scipt que tengo, pero lo tengo funcionando para dos botones, si lo
implemento para todos los del menú pues me saldrían muchas lineas de codigo y creo que esto se puede hacer con variables pero
no logro hacerlo,
Gracias a quién me pueda ayudar.



$("#proyecto01").click(function () {
$("#proyecto01").css("background-position","left bottom");// ACA CAMBIO EL FONDO DEL DIV O BOTON A ESTADO ACTIVO
$("#proyecto01 .titulo").css("color","#f38001" );// ACA CAMBIO EL TEXTO A ESTADO ACTIVO
$("#proyecto02").css("background-position","left top");// ACÁ CAMBIO LOS OTROS DIVS O BOTONES A ESTADO ORIGINAL
$("#proyecto02 .titulo").css("color","#999999" ); // ACA CAMBIO EL TEXTO DE LOS OTROS BOTONES A ESTADO ORIGINAL
});


$("#proyecto02").click(function () {
$("#proyecto02").css("background-position","left bottom");
$("#proyecto02 .titulo").css("color","#f38001" );
$("#proyecto01").css("background-position","left top");
$("#proyecto01 .titulo").css("color","#999999" );


});
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para script - activar-desactivar links en menu

.......................................
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 05:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda para script - activar-desactivar links en menu

Usa una clase de css, que se llame activo, y luego con jquery adjudicas y quitas la clase dinamicamente:

Cita:
#proyecto01{
background-position:left bottom;
color:#f38001
}
Cita:
$("#proyecto01").removeClass('activo');
$("#proyecto02").addClass('activo');
Para ir mas lejos, y tener mas de dos botones, recomiendo uses un "each" para asignar la funcionalidad "click" a todos los botones de una sola vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 06:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda para script - activar-desactivar links en menu

Cita:
function botonera() {
// la botonera es una lista
botonera = $("#menu li a");

jQuery.each(botonera, function() {

$(this).click( function (){


activo.removeClass('activo'); // quito atributos al boton activo
activo = $(this); // declaro cual es el nuevo activo
activo.addClass('activo'); // atribuyo estilo al boton activo

return false;

})};

botonera();
Para que esto funcione, tiene que existir desde siempre un boton activo. Sino, hay que usar otras variables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.