Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda porfavor

Estas en el tema de Ayuda porfavor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos, estoy recien en esto del ajax pero tengo un problema, cuando se ejecuta el ajax en mozilla anda bien pero cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda porfavor

hola a todos, estoy recien en esto del ajax pero tengo un problema, cuando se ejecuta el ajax en mozilla anda bien pero cuando lo veo en ie (en mi caso ie6) no se ve y marca error
Código HTML:
function nuevoAjax() { 
        try { 
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
        } catch (e) { 

                try { 
                         xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
                } catch (E) { 
                         xmlhttp = false; 
                } 
        } 
        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { 
                xmlhttp = new XMLHttpRequest(); 
        } 
        return xmlhttp 
} 
function checkmail()
{
			var correoi=document.getElementById("correoi");
			var input=document.getElementById("correo");
			var valor=input.value;
		document.getElementById("correoi").innerHTML="Chequeando correo...";
		if(!validaemail(valor)) 
			{
				document.getElementById('correo').className = 'incorrecto';	
				correoi.innerHTML="<img src='imgs/sincorrecto.png'/> Correo no válido.";
			}
			else
			{
			document.getElementById("correoi").innerHTML="Chequeando la disponibilidad de su correo...";
			
	if (window.XMLHttpRequest)
	{
		ajax = new XMLHttpRequest();

				ajax.open("POST", "inc/checkuser.php", true);
				ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
				ajax.send("correop="+valor);
				
				ajax.onreadystatechange=function()
				{
					if (ajax.readyState==4)
					{
						if (ajax.responseText==0) 
						{
							document.getElementById('correo').className = 'incorrecto';	
							correoi.innerHTML="<img src='imgs/sincorrecto.png'/> Este correo ya existe en la base de datos";
						}
						else 
						{
							correoi.innerHTML="<img src='imgs/scorrecto.png'/>";
							document.getElementById('correo').className = 'correcto';
						}
					
					}
	}
	}
}
function postregistro()
{
	var informacion=document.getElementById("registro_info");
	var correo=document.getElementById("correo");
	var valor=document.getElementById("correo");
	var contra=document.getElementById("password");
	var contra2=document.getElementById("re-password");
	var nick=document.getElementById("sobrenombre");
	var nombre=document.getElementById("nombre");
	var apellido=document.getElementById("apellido");
	var sexo=document.getElementById("sexo");
	var dia=document.getElementById("dia");
	var mes=document.getElementById("mes");
	var ano=document.getElementById("ano");
	var lenguaje=document.getElementById("lenguaje");
	var caracteres=document.getElementById("caracteres");
	var pais=document.getElementById("pais");
	var pcia=document.getElementById("provincia");
	var web=document.getElementById("sitioweb");
	var flog=document.getElementById("flog");
	var ymail=document.getElementById("ymail");
	var gmail=document.getElementById("gmail");
	var hmail=document.getElementById("hotmail");
	var desc=document.getElementById("descripcion");
	var acpetar_input=document.getElementById("aceptar");
	function disabled()
	{
		pais.disabled=true;
		pcia.disabled=true;
		correo.disabled=true;
		contra.disabled=true;
		contra2.disabled=true;
		nick.disabled=true;
		nombre.disabled=true;
		apellido.disabled=true;
		sexo.disabled=true;
		dia.disabled=true;
		mes.disabled=true;
		ano.disabled=true;
		lenguaje.disabled=true;
		caracteres.disabled=true;	
	}
	function disabled()
	{
		correo.disabled=false;
		contra.disabled=false;
		contra2.disabled=false;
		nick.disabled=false;
		nombre.disabled=false;
		apellido.disabled=false;
		sexo.disabled=false;
		dia.disabled=false;
		mes.disabled=false;
		ano.disabled=false;
		lenguaje.disabled=false;
		caracteres.disabled=false;	
		pais.disabled=false;
		pcia.disabled=false;
	}
	if (!validaemail(correo.value)) {
		informacion.innerHTML="Direccion de correo no válida.";
		disabled();
	}
	else {
		var contravalue = contra.value;
		if (contravalue.length<=5) {
			informacion.innerHTML="La contraseña tiene que ser mayor a 6 caracteres.";
			disabled();
		}
		else {
			if(contra.value!=contra2.value) {
				informacion.innerHTML="Error al comprobar contraseña.";
				disabled();
			}
			else {
				var nickvalue = nick.value;
				if (nickvalue.length<=2) {
					informacion.innerHTML="Error en el nick.";	
					disabled();
				}
				else
				{
					acpetar_input.disabled=true;
					disabled();
					informacion.innerHTML="Registrando...";
					var ajax=nuevoAjax();
					ajax.open("POST", "inc/registrar.php", true);
					ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
					ajax.send("correo="+correo.value+"&password="+contra.value+"&nick="+nick.value+"&nombre="+nombre.value+" "+apellido.value+"&sexo="+sexo.value+"&nacimiento="+dia.value+"/"+mes.value+"/"+ano.value+"&lenguaje="+lenguaje.value+"&pais="+pais.value+"&provincia="+pcia.value+"&web="+web.value+"&flog="+flog.value+"&ymail="+ymail.value+"&gmail="+gmail.value+"&hmail="+hmail.value+"&desc="+desc.value+"&caracteres="+caracteres.value);
					ajax.onreadystatechange=function()
					{
						if (ajax.readyState==4)
						{
							if (ajax.responseText==2) /* si da error el php arroja 0*/
							{
								informacion.innerHTML="El correo con el que esta intentando registrarse ya existe en la base de datos";
							}
							else 
							{
								if (ajax.responseText==1) /* si da error el php arroja 0*/
							{
								informacion.innerHTML="El nick se encuentra en la base de datos";
							}
							else {
							if (ajax.responseText==3) {
								informacion.innerHTML="Codigo de confirmacion incorrecto.";
								caracteres.className = 'incorrecto';
								document.getElementById('chrconfir').innerHTML="<img src='imgs/sincorrecto.png'/> Codigo de confirmacion incorrecto";
							}
							else {
								if (ajax.responseText==4) {
								informacion.innerHTML="El nick no debe contener ninguno de los siguientes caracteres: @:!(),\.\'%#+/=<> (Espacio)";
								}
								else
								{
										if (ajax.responseText==5) {
											informacion.innerHTML="Registro realizado correctametente";
											location.href='registro_correcto.php';
											}
										else
										{
												informacion.innerHTML=ajax.responseText;
										}
								}
								
								/*reidreccionando.. y redireccionar a la pagina donde diga registro correcoto, gracias por registrarse..etc..*/
							}
						
						}
					} }
				}
			}
		}
	}
}
}
function login()
{
	var informacion=document.getElementById("inforlog");
	var correo=document.getElementById("email");
	var contra=document.getElementById("password");
	if (!validaemail(correo.value)) {
		informacion.innerHTML="Direccion de correo no válida.";
		informacion.className = 'infordiv_error';		
	}
	else {
		var contravalue = contra.value;
		if (contravalue.length<=5) {
			informacion.innerHTML="La contraseña tiene que ser mayor a 6 caracteres.";
			
		}
		else {
				informacion.innerHTML="Intentando iniciar sesión.";
					var ajax=nuevoAjax();
					ajax.open("POST", "inc/check_login.php", true);
					ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
					ajax.send("email="+correo.value+"&contrasena="+contra.value);
					ajax.onreadystatechange=function()
					{
						if (ajax.readyState==4)
						{
							if (ajax.responseText==452) 
							{
								location.href='index.php';
							}
							else 
							{
								if (ajax.responseText==2) 
								{
								informacion.innerHTML="Sesión iniciada correctamente";
								} 
								else
								{
									informacion.innerHTML=ajax.responseText;
								}
							
							}
					}
	}
	}
	}
}
function listar_salas(categoria)
{
	var divresultado=document.getElementById("resultado");
	if (categoria) {
	if (categoria.length!=2) {
		document.getElementById("resultado").innerHTML="<div align='center'><b>Categoria inexistente</b></div>";		
	}
	else {
			document.getElementById("resultado").innerHTML="<div align='center'><img src='imgs/cargando.gif'/><br /><b>BUSCANDO...</b></div>";
			var ajax=nuevoAjax();
			ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
			ajax.open("POST", "inc/listar.php", true);
			ajax.send("cat="+categoria);
			ajax.onreadystatechange=function()
				{
					if (ajax.readyState==4)
				{
						document.getElementById("resultado").innerHTML=ajax.responseText;

				}
		
	}
	}
	}
	else {
		var categorias=document.getElementById("categoria_get").value;
		if (categorias.length!=2) {
					
			}
			else {
			var ajax=nuevoAjax();
			ajax.open("POST", "inc/listar.php", true);
			ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
			ajax.send("cat="+categorias);
			ajax.onreadystatechange=function()
				{
					if (ajax.readyState==4)
				{
						document.getElementById("resultado").innerHTML=ajax.responseText;
				}
		
	}
	}
	
	}
}
ojala me dijeran cual es el error y si es posible solucionarlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda porfavor

Mas vale el consejo aunque sea de un conejo:

En el número de linea 183 pones

}}

En algunos exploradores esto no sirve y hay que ponerlo
}
}

En caso no funcione puedes mandarme la parte en que haces uso de estas funciones?

Saludos

QuantumNL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda porfavor

ni idea pero mi web es mstchat.com/index.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:59
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ayuda porfavor

loading...............


ponlo en linea y otro.

TE MARCA ERROR
o
NO FUNCIONA?

si te marca error... QUE DICE EL ERROR?,

TRATASTE DE DEPURARLO?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda porfavor

realmente yo no se programar en javascript, pero lo hize kon un guia ke enkontre
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 19:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda por favor

Hola

Bueno, lo probe con iexplorer 6 y funciona pero si muestra un warning informando que hay una cadena de texto o una constante string sin terminar. Tal vez algo se te olvido cerrar entre comillas o algo asi, porque sin embargo muestra la info, tal vez iexplorer 7 sea mas drástico con esos deslices de código, espero lo encuentres
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.