Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda primer ajax

Estas en el tema de ayuda primer ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola que tal. Estoy leyendo un libro de ajax y pues me encontre con mi primer ejercicio de ajax y el cual no hace lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
ayuda primer ajax

Hola que tal.

Estoy leyendo un libro de ajax y pues me encontre con mi primer ejercicio de ajax y el cual no hace lo que dice que hace, me gustaria saber si ustedes sabran que pasa.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
title>Primer ejemplo</title>
<
script type="text/javascript">
    function 
obtenerXHR
        

            
// 19 de febrero de 2009
            
req false;
            if(
window.XMLHttpRequest)
                {
                    
req = new XMLHttpRequest();
                }    
            else
                {
                    if(
ActiveXObject)
                        {
                            
//definir el vector
                            
var vectorVersiones = ["MSXML2.XMLHttp.5.0""MSXML2.XMLHttp.4.0""MSXML2.XMLHttp.3.0","MSXML2.XMLHttp""Microsoft.XMLHttp"];
                            
//lo recorremos para instanciar cada uno de ellos
                            
for(var i=0i<vectorVersiones.lengti++)
                                {
                                    try
                                        {
                                            
req = new ActiveXObject(vectorVersiones[i]);
                                            return 
req;
                                        }
                                    catch(
e)
                                        {}
                                }
                        }
                }
            return 
req;
        }

    var 
peticion obtenerXHR();
    
peticion.open("GET""primertexto.txt"false);
    
peticion.send(null);    
    if(
peticion.status==200)
        {
            
//mostramos el texto en una alerta
            
alert(peticion.responseText);            
        }
    else
        {
            
alert("no funciona");
        }
</
head>
<
body>
</
body>
</
html
el archivo al que hace referencia ya esta arriba junto con el html que tiene este ejerciio y pues segun yo si no funcionara tambien deberia de mostrar la alerta de no funciona.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 00:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ayuda primer ajax

Hola:

Si es la página completa, faltan compensar el conjunto de llaves (al menos la última), el cierre del tag script... y no veo cuando haces la petición (sin petición no hay alertas...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda primer ajax

Gracias por tu ayuda

Pues si un error fue el que no coloque la etiquta que cierra el codigo javascript

Código HTML:
</script> 
y tambien me faltaba colocar los parentesis a la hora de declarar la funcion

Código HTML:
obtenerXHR()
el codigo final quedo de la siguiente manera y si funciono gracias por su apoyo

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Primer ejemplo</title>
<script type="text/javascript">
	function obtenerXHR()
		{ 
			req = false;
			if(window.XMLHttpRequest)
				{
					req = new XMLHttpRequest();
				}	
			else
				{
					if(ActiveXObject)
						{
							//definir el vector
							var vectorVersiones = ["MSXML2.XMLHttp.5.0", "MSXML2.XMLHttp.4.0", "MSXML2.XMLHttp.3.0","MSXML2.XMLHttp", "Microsoft.XMLHttp"];
							//lo recorremos para instanciar cada uno de ellos
							for(var i=0; i<vectorVersiones.lengt; i++)
								{
									try
										{
											req = new ActiveXObject(vectorVersiones[i]);
											return req;
										}
									catch(e)
										{}
								}
						}
				}
			return req;
		}
	var peticion = obtenerXHR();
	peticion.open("GET", "primertexto.txt", false);
	peticion.send(null);	
	if(peticion.status==200)
		{
			//mostramos el texto en una alerta
			alert(peticion.responseText);			
		}
	else
		{
			alert("no funciona");
		}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html> 
__________________
Programador de la Nueva Era
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.