Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ayuda Select + input text.....

Estas en el tema de Ayuda Select + input text..... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a Todos miren me encuentro haciendo un formulario donde tengo un select que lee desde una base de datos una lista de Sectores comerciales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Select + input text.....

Hola a Todos miren me encuentro haciendo un formulario donde tengo un select que lee desde una base de datos una lista de Sectores comerciales ..... lo que quiero yo es (debido a q mi base de datos no esta completa) tener la ultima opcion de ese select con un item "Otros" y si escogen esa opcion que le aparezca al costado del select una caja de input Text para que el usuario coloque un sector que no este en mi base de datos....

Bueno espero que me puedan ayudar

de antemano Muchisimas Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Select + input text.....

Para resolver esta cuestión AJAX no interviene en absoluto ya que no necesitas comunicación cliente-servidor asincrónica. Procesando del lado del cliente es más que suficiente, por lo que el foro de JavaScript te va a saber asesorar mejor.

Para que empieces a investigar sobre el tema te comento que para añadir nuevas opciones al select te vales de createElement para la creación de los elementos option y luego de appendChild para añadir ese option al select que corresponda.
Luego deberás capturar el evento onchange de ese select y llamar a una función X. Esta función deberá detectar si la opción seleccionada es "Otro" y si es así nuevamente hacer uso de createElement y appendChild para crear y posicionar el nuevo elemento input.

Empieza viendo de qué se tratan estos métodos que te comento y ten en cuenta que todo esto es JavaScript puro; nada de AJAX.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.