Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

(ayudenme porfa): Poner div flotante

Estas en el tema de (ayudenme porfa): Poner div flotante en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos y buenos días (tardes por acá) a todos! :) Bueno, eso: necesito ayuda para hacer algo mas o menos como lo que está aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:19
Avatar de Mautematico  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta (ayudenme porfa): Poner div flotante

Saludos y buenos días (tardes por acá) a todos! :)

Bueno, eso: necesito ayuda para hacer algo mas o menos como lo que está aqui

squidoo.com/ptcsitesguide#

donde hay un botón del lado izquierdo que, al hacer click, muestra un div (creo que es un div) flotante, quiero hacer algo similar.

Ya se como colocar el div flotante, pero quiero que se cierre, tengo un par de códigos (uno lo leí por ahi, otro me lo "fusilé") que hacen eso, pero además quiero que se active AL HACER CLICK.

Una cosa más, supongo que usando cookies, que se muestre una vez cada determinado tiempo:

1.- Alguien visita la página web (en realidad, varias páginas, pero es molesto que aparezca el aviso con cada impresión), al hacer esto, aparece el aviso "flotante"
2.-Un algo (cookie, seguramente) guarda la info necesaria para que el aviso no se muestre sino hasta dentro de X horas, por ejemplo.
3.-El aviso debe poder cerrarse, y, naturalmente, abrirse, como en la página que puse hace rato (squidoo.com/ptcsitesguide#)

Espero puedan aydarme :) les agradeceré bastante

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:27
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

Lo que necesitas se llama Lightbox y hay infinidad de ellos y un montón de información por internet, si te pasas por el foro de AJAX o javascript te ayudarán :D
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 06:20
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

Hola
Para ese tipo de cosas no te recomendaria lightbox o clones ya que esos sirven principalmente para mostrar imagenes, mas adecuado seria usar jquery con un pequeño plugin llamado simplemodal que nos permite convertir cualquier div en uno modal (o como tu lo llamas flotante)
Puedes ver mas detalles en su web y algunos demos, aunque te adelanto que es muy simple basta asignar el evento, el div que va a ser modal, automaticamente aparece el boton cerrar.

En cuanto a tus otras dudas, si efectivamente debs usar una cookie para saber si el usuario ya visitó esa página o es la primera vez, puedes ver mas detalles de como usarlas aqui, aunque te diré que me han dado dolores de cabeza en IE6 y Safari asi que prefiero usarlas con una clase

Última edición por XLogus; 28/05/2009 a las 06:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:39
Avatar de Mautematico  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

Muchas gracias a ambos! :)
Me pongo a revisar la información que me proporcionan, seguro de aqui sale! :)

Que tengan un genial día!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 21:15
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

hola Mautematico aki te dejo los codes de un VID flotante , te digo ya lo eh utilisado para crear una web asi que sirbe , mira este es la web que eh creado con el DIV flotante : L2 Fox Die

css:
Código HTML:
.mensajeflotante #barraregistro {
	position: absolute;
	font-size: 8x;
	height: 292px;
	width: 440px;
	background-color: #;
	font-size: 8px;
}
.mensajeflotante #barraregistro #sitiumweb {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 8x;
	color: #C4E27A;
	background-color: #C4E27A;
	border-bottom-width: 1px;
	border-bottom-style: solid;
	border-bottom-color: #F2F1DA;
	background-repeat: repeat-y;
	font-weight: bold;
}
.floatmensaje
{
	background: #;
	font: 9pt tahoma,verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;
	color: #36444F;
}


js:
Código HTML:
function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}

function closebar(IdLayer,persistclose){
if (persistclose)
document.cookie="remainclosed=0"
document.getElementById(IdLayer).style.visibility="hidden"
}

function staticbar(IdLayer, horizontalpos, verticalpos, persistclose, startX, startY){
   try {
       barheight = document.getElementById(IdLayer).offsetHeight
       var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
       var d = document;
       function ml(id){
           var el = d.getElementById(id);
           if (!persistclose || persistclose && get_cookie("remainclosed") == "")
               el.style.visibility = "visible"
           if (d.layers)
               el.style = el;
           if (horizontalpos == "fromRight") {
               el.sP = function(x, y){
                   this.style.right = x + "px";
                   this.style.top = y + "px";
               };
           }
           else {
               el.sP = function(x, y){
                   this.style.left = x + "px";
                   this.style.top = y + "px";
               };
           }
           el.x = startX;
           if (verticalpos == "fromtop")
               el.y = startY;
           else {
               el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
               el.y -= startY;
           }
           return el;
       }
       window.stayTopLeft = function(){
           if (verticalpos == "fromtop") {
               var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
               ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y) / 8;
           }
           else {
               var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
               ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y) / 8;
           }
           ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
           setTimeout("stayTopLeft()", 10);
       }
       ftlObj = ml(IdLayer);
       stayTopLeft();
   } catch (e) {
          }
}

if (window.addEventListener)
   window.addEventListener("load", staticbar, false)
else
   if (window.attachEvent)
       window.attachEvent("onload", staticbar)
   else
       if (document.getElementById)
           window.onload = staticbar 
en la web:
Código HTML:
<div style="visibility:visible"  id="barraregistro"><div id="darkcheats">
<div align="right"><a href="#" onclick="closebar('barraregistro','0'); return false">Cerrar</a></div>
</div>
  <table class="floatmensaje" width="100%" border="0">
    <tr>
      <td width="25%" height="80"><img src="images/fload.png"></td>
      <td class="floatmensaje" width="80%">
<center> 
<font color="#FF6600"><b>Ejemplo!!</b></font></center>
<br>
<br>
<br>
</td>
    </tr>
  </table>
</div> 

bueno espero que te sirba saludos!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:11
Avatar de Mautematico  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

hola danistrein
muchas gracias :) :) ya lo veo y está bien :)
Se parece al que uso en los SMF, la cosa era que me interesaba el botón que lo accione.
Mira, al final quedó así (ya lo hice, y leí tu respuesta después)

mautematico.co.cc/mauriciadas/simplemodal/

Esto trabajando en el contenido... no tengo muchas ideas para diseño jaja.

Por cierto, me agrada la vista de tu web :)
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 19:43
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

Cita:
Iniciado por Mautematico Ver Mensaje
hola danistrein
muchas gracias :) :) ya lo veo y está bien :)
Se parece al que uso en los SMF, la cosa era que me interesaba el botón que lo accione.
Mira, al final quedó así (ya lo hice, y leí tu respuesta después)

mautematico.co.cc/mauriciadas/simplemodal/

Esto trabajando en el contenido... no tengo muchas ideas para diseño jaja.

Por cierto, me agrada la vista de tu web :)
Saludos!
esta muy bueno el fload que isiste
a y que web? si no tengo web :P
responde por mp ..
saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: (ayudenme porfa): Poner div flotante

Tema trasladado desde Web general
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.