Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Bajar datos con AJAX y ejecutar un script

Estas en el tema de Bajar datos con AJAX y ejecutar un script en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Todo es posible... pero ¿y esto? Veamos tengo un mapa satelite, que cuando pulso un boton o link, me realiza una función que se encarga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:13
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Bajar datos con AJAX y ejecutar un script

Todo es posible... pero ¿y esto?

Veamos tengo un mapa satelite, que cuando pulso un boton o link, me realiza una función que se encarga de representar en el mapa los puntos geograficos correspondientes al contenido de una variable.

El problema es que es un boton opcional, por tanto no siempre se usará y la variable es enorrrrrrmee, cientos de datos por tanto quisiera que solo al pulsar el boton, mediante AJAX se descargase los datos y acto seguido ejecutase el script.

El script estaría en la pagina desde el primer momento que el usuario la carga en su pantalla, lo que bajaría despues son los datos que rellenan la variable (solo si pulsa el boton) si no lo los descargaria del servidor. Es decir no necesito bajar el codigo del script pero si pulsan entonces debo hacer 2 cosas:

Descargar los datos del server y realizar el Javascript con lo datos recien descargados.

Supongo que es posible, algún ejemplo similar????
Algo donde investigar y aprender???

Gracias miles.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Bajar datos con AJAX y ejecutar un script

Hola intergus,

Si el script es en Javascript no hay ningún problema en que obtengas los datos desde AJAX y al descargarlos usas Javascript para parsearlos y ejecutar tu archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:52
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Bajar datos con AJAX y ejecutar un script

Ok, lo imaginaba... o lo esperaba

La parte dificil... la de AJAX creo que la controlo (es siempre igual)

Pero algun ejemplo de cómo hacer que primero cargue los datos y luego ejecute el script (en ese orden)???


Ahora mismo tengo esto y funciona (es parte del codigo), unas lineas antes tengo la variable ruta1 ya cargada y va de maravilla, el pronblema es que esa variable deberáia estar vacia y al hacaer click en C1 como se ve en el evento debería ejecutar el ajax para rellenar la variable ruta1 y luego hacer el ruta1.show, en el casodel hide da igual pues no ha de hacer un ajax previo.


Estas son las variables que se han de rellenar con AJAX, aqui ya aparecen rellenas y eso no me vale

var c1_1 = new GLatLng(55.3780725699187, -13.577302613258362);
var c1_2 = new GLatLng(55.57445889947736, -13.6644380140304565);
var ruta1 = new GPolyline([c1_1, c1_2], "#00ff00", 3, 0.8);

¿tambien otra pregunta? Deberian estar declaradas antes del AJAX o me puedo traer con AJAX las que quiera (var c1_5000= ....)

Por otra parte no se como traerlas de PHP como un texto plano?? ya que es javascript.... las variables tienen que estar escritas para que los scripts las cojan.... ufff creo que me estoy perdiendo por momentos.
¿COMO TRAIGO VARIABLES PARA JAVASCRIPT? uffff.... no se si me podreis aclarar algo...



Aqui es donde se debería entrelazar la orden AJAX para que vaya al servidor a por los datos... ¿pero dónde?

GEvent.addDomListener(C1, 'click', function() {
if (ruta1.isHidden()){
ruta1.show();
}else{
ruta1.hide();
}
});


Se que no es facil aclararme todo esto, pero un poquito de aquí y otro de alla.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Bajar datos con AJAX y ejecutar un script

Mmmm lo que tienes que hacer en dado caso es traer desde AJAX con JSON todas las variables que vayas a usar, luego creas un script que vaya agregando esos puntos a tu Google Map creando nuevas instancias de GLatLng.

Luego al final de recorrer todos tus datos mandas llamar a tu función ruta1.show() para mostrar el mapa, no es algo complicado solo define correctamente el flujo de tu aplicación.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.