Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Barra de carga

Estas en el tema de Barra de carga en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaria hacer una barra de carga que, mediante se fuera terminando el tiempo de una cuenta atrás, se fuera rellenando. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 05:14
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Barra de carga

Hola a todos!
Me gustaria hacer una barra de carga que, mediante se fuera terminando el tiempo de una cuenta atrás, se fuera rellenando. Es decir, una barra de tanto X Completado, y que vaya aumentando progresivamente.
¿Cómo podría hacer esto con PHP y AJAX?

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Barra de carga

Para hacer la barra es forzoso que uses Javascript, ahora sí quieres llenar esta carga con un evento en el servidor ahí si necesitas usar AJAX para informarle a la barra el porcentaje.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:22
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Barra de carga

ya, si eso lo se, por eso quiero saber como puedo hacer esa barra, y que se vaya rellenando mediante sucede X cosa (se completa un evento, o algo, sin tener que recargar la página)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra de carga

Una forma muy sencilla de hacer tu barra:

Código:
<body onload="javascript:crecer_barra();">
<script>
	function crecer_barra()
	{
		if(i<=300)
	    {var a=document.getElementById("barra").setAttribute("style","width:"+i+"px; height:40px; background-color:#999; border-color:#FFF;");}
		else
		{alert("Fin de la carga");clearInterval(x);}
		i++;
	}
	var x=setInterval(crecer_barra,10);
	var i=0;
</script>
<div style="border:#03F; border-style:double; width:300px; height:40px;">
<div id="barra" style="width:1px; height:40px; background-color:#999; border-color:#FFF;"></div>
</div>
</body>
Copia, pega y verás una barrita que se llena con este simple javascript... (probe en FF y Chrome)

Ahora... para hacer una consulta al servidor y sincronizarlo con la barra, el proceso seria similar, solo que en vez de usar el parametro i como argumento para hacer crecer la barra, utiliza tu respuesta (por ejemplo, la respuesta de una consulta a una bdd) dada por la aplicación que estas haciendo...

Si navegas un poco mas encontrarás barras mejor hechas que esta que he puesto a las prisas, pero seguro te dará idea de que hacer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 01:49
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Barra de carga

Muchas gracias zero221188 por la respuesta. Entonces, por lo que he entendido, tendria que poner el tiempo que quiero que tarde la barra en llenarse, en el lugar de "i", ¿no? Es que todas las que he encontrado, son para llenarse "Por golpes" como si digamos, es decir, que entras y la barra ya está cargada, es como si fuera solo una imágen, no... se hace dinámica digamos.
Bueno, lo probaré a ver que hacemos.

Muchas Gracias a los dos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.