Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Estas en el tema de En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola espero estén bien. Hace unos dias estaba viendo una pagina que trabaja de manera asincrona y es esta: www.reverbnation.com , ellos alli tienen un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Hola espero estén bien.

Hace unos dias estaba viendo una pagina que trabaja de manera asincrona y es esta: www.reverbnation.com, ellos alli tienen un reproductor de audio que todo el tiempo suena y no se para aunque naveguemos toda la pagina (porque toda se carga de manera asincrona).

Noté que en la parte superior manejan las direcciones asi:

www.reverbnation.com/#!/johncode917

Y he notado lo mismo en twitter.

Mi pregunta es:

Como puedo utilizar eso para poder hacer la pagiuna totalmente asincrona? Yo se que es con Split, pero como hago para mandar esas variables de la barra de direcciones a PHP?


Espero que comprendan mi inquietud y me puedan ayudar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Nadie? Mis preguntas casi nunca son resueltas, no entiendo por que . . .

Por favor, que alguien me eche la mano.


Y por favor, no me digan que busque en google o en el buscador, porque francamente eso hago siempre y en esta ocación no encontré respuesta, escribo #! en Google y no sale ningun resultado porque al parecer son caracteres de tipo comando (como el +, el -, etc).

De antemano, gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 02:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Fijate en este post: http://www.forosdelweb.com/3641246-post15.html, perteneciente a este thread: http://www.forosdelweb.com/f13/inclu...co-con-856838/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 03:03
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Hola Johncode, no te desesperes, lo mas seguro cuando nadie responde es que no sepan de lo que hablas o no entiendan. Bueno mira eso que dices se llama hashbang, ya con eso puedes encontrar mucha info en Google, en especial buscando hashbang seo, o algo así. Yo te paso este link http://googlewebmastercentral.blogsp...lable.html?m=1

Y bueno te comento un poco, como sabrás es principal problema de las aplicaciones "ajax" es que no son indexables puesto que todo se realiza con javascript, una de las soluciones mas populares es utilizar el valor de hash en la barra de direcciones, ya que ese valor se puede modificar con js, ahí librerías para eso, una de las mejores es Swfaddress aunque es sencillo hacer un mecanismo Así. En fin lo que hacen librerías como esa es que por ejemplo las páginas que se indexan son sitio.com/pagina1, sitio.com/pagina2, etc eso es lo que ven los robots, pero los usuarios con js son redireccionados a sitio.com/#pagina1 y apartir de ahí los contenidos se cargan "asíncronamente" y la dirección cambia a sitio.com/#pagina2 (por ejemplo) para que funcionen los marcadores y los botones de historial. Ah y pues el símbolo que utilizes Osea # o #! Pues es a tu gusto lo que sucede es qu Google hizo una propuesta de estandarizar el símbolo de #! (hashbang) para esto que te comento, (esto viene en el link que te deje).

Bueno espero que te sea de ayuda! Por que es cansado escribir en el movil jajaja ntc saludos! Y que tengas mejor suerte en tus preguntas! =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 03:07
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Jajaj ahora que leo mi repuesta no se si se entienda bien, además perdón por las faltas de ortografía pero es en parte culpa del autocompletador. BuEno cualquier cosa preguntas saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: En la barra de direcciones encuentro #!, como lo uso?

Men, tu respuesta fue mas que excelente.

Me diste la palabra clave, HASHBANG, para iniciar un cambio en la forma como he programadolos ultimos años.

Me habia metido mucho en Action Script y habia dejado un poco de lado el hermoso PHP y el Ajax apenas me lo estoy desayunando, pero esto del Hashbang me ha dejado deslumbrado, es una herramienta buenisima y la informacion dada por google, a pesar de ser en ingles, es clara para lo que necesitamos.

Este concepto es tan nuevo, que de hecho Hashbang aparece poco en google.

Bueno, gracias por tu aporte y por solucionar mi duda, poco pasa en los foros.

Etiquetas: ajax, barra, direcciones, encuentro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.