Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Biblioteca Scriptaculous

Estas en el tema de Biblioteca Scriptaculous en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estoy usando la libreria de javascript/AJAX Scriptaculous http://script.aculo.us/ La verdad es que va muy bien peró si mirais el código del ejemplo http://demo.script.aculo.us/ajax/sortable_elements Vereis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Biblioteca Scriptaculous

Hola estoy usando la libreria de javascript/AJAX Scriptaculous

http://script.aculo.us/

La verdad es que va muy bien peró si mirais el código del ejemplo

http://demo.script.aculo.us/ajax/sortable_elements

Vereis que hay un punto donde pone

new Ajax.Updater('list-info', '/ajax/order',

Yo descargo todos los archivos de la libreria, meto el mismo código y funcionan todos los efectos menos cuando hace la llamada en esta linia a /ajax/order, supongo que es un fichero peró no se donde encontrarlo.

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 11:58
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Ummm... veamos, no pretendo ser pedante pero no sé el nivel de conocimiento que tienes de scriptaculous, de prototype (donde se basa para las peticiones) o de AJAX... yo llevo escasamente unos días ggg :D e intentaré ver si puedo ayudarte.

Lo primero, y a decir verdad de muchísima ayuda, es leerse la documentación de la libreria prototype desde scriptaculous en:

http://wiki.script.aculo.us/scriptac...show/Prototype

Ahí verás el formato de las peticiones de la librería, entre ellas los Updates como este:

Ajax.Updater()

Esto... no tiene nada que ver con los Efectos... los efectos los realiza el script de scriptaculous... solo JavaScript yastá...

y esta clase es AJAX, de la susodicha libreria prototype.
O sea, mira si solo bajaste scriptaculous.js porque te faltaría entonces el prototype.js ;)

---

si miras los parametros...:

new Ajax.Updater("Id del elemento donde se mostraran los datos que vomite el archivo al que se llama", "Archivo que vomitará los datos! (fuente de los datos)", "opciones, tales como método de la petición y acciones del resultado de la petición: JAVASCRIPT pej. --> Aquí entra scriptaculous ;) ")


O sea... a ver si no he liado mucho la cosa jiji:

new Ajax.Updater('list-info', '/ajax/order',

está diciendo:

Cita:
en el elemento (contenedor) con ID list-info, por ejemplo:
Código HTML:
<div id="list-info"></div> 
inserta el resultado de mi petición al archivo '/ajax/order'
Ese archivo (el que está en el directorio ajax/order que será un index.nosequé supongo) por ejemplo, puede ser un XML que devuelva ciertos datos, una consulta SQL, un php o... pffff.. por ejemplo (no lo sé cierto), un txt donde escribas: "Hola... universo!" gg 8)

Así, el resultado de la petición Ajax.Updater() se mostrará en el div con ID 'list-info'...

Importante:
Esa petición es una actualización, o sea, lo que hará será actualizar el contenido del <DIV> a los datos que devuelva el archivo en 'ajax/order', sean cuales sean.

Puedes chequear el resultado de la consulta con los parametros que te faltan, opciones, por ejemplo así:


Código HTML:
<script>
new Ajax.Updater('list-info', '/ajax/order/', {
method: 'get', // Método
onComplete: dameRespuesta, // Si se Completa ejecuta la funcion dameRespuesta.
onFailure: dameError // Si falla tirará el alert con los datos del error.
}); return false;

/* Insertará en el elemento con id 'info-list' la respuesta de la petición a /ajax/order/ */
function dameRespuesta() {
$('info-list').innerHTML = req.responseText;
}
// Funcion que mostrará un Alert si hay algún error:
function dameError() {
alert('Error: "' + req.status + ' -- ' + req.statusText);
}
</script> 
Prueba eso, seguramente, si no existe ese archivo, la petición te tirará un 404.

Ah!, por cierto... con prototype (creo recordar), las peticiones DOM getElementbyId('elemento') mediante una función se llaman con: $('elemento')
...puedes verlo en milliondollar functions creo ;)


Ummm.... espero, de verdad gggg, que no supieras todo esto porque... gggg tiene tarea el tocho post, de todas formas, si lo sabías, puede que le ayude a otra gente :(

Un saludo y espero haberte ayudado ;)
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 31/03/2006 a las 12:11

Etiquetas: scriptaculous
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.