Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Buscador dinámico - JS+PHP

Estas en el tema de Buscador dinámico - JS+PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola!! cómo están?! Hoy consulto por algo que se me ocurrió en base a algo que leí, pero que no entendí mucho.. La idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:32
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Buscador dinámico - JS+PHP

Hola!! cómo están?!

Hoy consulto por algo que se me ocurrió en base a algo que leí, pero que no entendí mucho..

La idea es hacer un buscador dinámico de clientes. Que para evitar un paso, me vaya mostrando los resultados a medida que voy escribiendo en el input del formulario.. es decir, no me va a hacer falta un botón "buscar"..

por lo que leí, eso funciona metiendo un código PHP dentro de un while en JS.. y eventos onKeyPress en el input.. pero la verdad no tengo ni la más mínima idea de como hacerlo..

El buscador tiene que procesar 4 campos de la base de datos: 'nombre', 'apellido', 'empresa', o 'dni_cuit'.

la consulta SQL ya la tengo armada.

Código PHP:
    $texto $_POST['texto'];
    
    include (
'config.php');
    
    
$consulta mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE empresa LIKE '%$texto%' OR nombre LIKE '%$texto%' OR apellido LIKE '%$texto%'"$link); 
Y los resultados los tendría que ir mostrando en una tabla.. para lo que habría que ponerle un if para los usuarios que son empresas, y los que son particulares.. que los que son empresas, muestre el nombre de la empresa, y los que son particulares, muestre el nombre y apellido..

si alguien puede ayudarme con esto, se lo agradecería muchísimo!!


saludos!


Phaq!*
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Buscador dinámico - JS+PHP

No, no se puede de esa forma, ten en cuenta que PHP se ejecuta en el servidor, cuando se procesa la petición, y Javascript del lado del cliente, así que no se puede mezclarlos de la forma como estás intentando.

Lo que necesitas hacer se hace con AJAX.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:39
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Buscador dinámico - JS+PHP

oops.. :S

no tengo idea de AJAX.. :S

sabés donde puedo conseguir un ejemplo de lo que quiero hacer?!

gracias..

Phaq!*
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 01:11
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Buscador dinámico - JS+PHP

alguien sabe como ayudarme a hacer eso? es muy complicado??

gracias..


Phaq!*
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador dinámico - JS+PHP

Sabes ke utilizo JSON para realizar algo parecido...
Pues en mi interfaz envio mi peticion con parametros y en el archivo json realizo mi consulta mediante php con dichos parametros.. lo unico ke no he conseguido a sido manejar varias tuplas...


Código HTML:
http://demos.mootools.net/Request.JSON
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:07
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador dinámico - JS+PHP

Tienes que crear un objeto XHR que llame al script de servidor que procesa la búsqueda (tu consulta SQL) con cada pulsación de tecla -o como veas- y luego mostrar esos resultados en tu salida -de nuevo como veas-.

Recurso, documento, etc - Feedback de carga --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- Resultado.
| -> (evento desencadenante) | -~-> Petición XHR al servidor -~-> Resultado del servidor -> Salida, modificación cliente del recurso |


Esa es la idea, el resto ya sabes: manuales, google, etc ;)
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 24/09/2008 a las 09:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.