Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Buscar texto en una web con Javascript

Estas en el tema de Buscar texto en una web con Javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría saber cómo obtener un fragmento de texto de una web con javascript. A lo que me refiero exactemente es hallar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 05:00
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Buscar texto en una web con Javascript

Hola a todos,

Me gustaría saber cómo obtener un fragmento de texto de una web con javascript. A lo que me refiero exactemente es hallar la información que viene después de "id" del siguiente enlace y hacer una variable con ese dato.
http://gdata.youtube.com/feeds/api/standardfeeds/top_rated?&max-results=1&start-index=1&format=5&v=2&alt=jsonc

He aquí lo que necesito exactamente:
http://dl.dropbox.com/u/5146699/Selecci%C3%B3n_001.png

Es decir, que necesito obtener la id de ese vídeo y hacer una variable con él.
Creo que algo así sería posible con jquery, pero no consigo hacerlo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 05:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

en la cadena no aparece "id", al ejecutarla nos la encontramos como parámetro por notación "id":"dMH0bHeiRNg", pero aún así no encaja con la nueva cadena de quieres crear. en todo caso puedes usar indexOf para encontrar la posición de los caracteres "id", después puedes usar los métodos substr o substring, para cortar la cadena
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 06:00
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

Pero tengo que obtener distintos valores que van cambiando con el tiempo, necesito obtenerlo directamente desde esa web, no tener el texto almacenado en modo local.
Disculpa si no te he entendido bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 07:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

Con javascript no podés hacer eso. Necesitás lenguaje de servidor para eso, ya que no podés saltearte la política del mismo origen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 08:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

no me había fijado en la url. si programas en asp puedes usar el objeto XMLHTTP. server.createObject("Microsoft.XMLHTTP")
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 08:20
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

Ok, gracias por la aclaración.

Entonces ¿cómo podría obtener ese valor con un lenguaje del lado del servidor para luego pasárselo a javascript como una variable?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:24
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

He conseguido obtener la id poniéndolo de esta forma:
Código Javascript:
Ver original
  1. var videoInfo = {"apiVersion":"2.0","data":{"updated":"2010-10-18T05:16:55.000-07:00","totalItems":84,"startIndex":1,"itemsPerPage":1,"items":[{"id":"dMH0bHeiRNg","uploaded":"2006-04-06T21:30:53.000Z","updated":"2010-10-23T10:32:22.000Z","uploader":"judsonlaipply","category":"Comedy","title":"Evolution of Dance - By Judson Laipply","description":"For more visit http://www.mightaswelldance.com","tags":["Dancing","comedy"],"thumbnail":{"sqDefault":"http://i.ytimg.com/vi/dMH0bHeiRNg/default.jpg","hqDefault":"http://i.ytimg.com/vi/dMH0bHeiRNg/hqdefault.jpg"},"player":{"default":"http://www.youtube.com/watch?v\u003ddMH0bHeiRNg&feature\u003dyoutube_gdata_player"},"content":{"1":"rtsp://v5.cache7.c.youtube.com/CiQLENy73wIaGwnYRKJ3bPTBdBMYDSANFEgGUghzdGFuZGFyZAw\u003d/0/0/0/video.3gp","5":"http://www.youtube.com/v/dM84H0bHeiRNg?f\u003dstandard&app\u003dyoutube_gdata","6":"rtsp://v3.cache8.c.youtube.com/CiQLENy73wIaGwnYRKJ3bPTBdBMYESARFEgGUghzdGFuZGFyZAw\u003d/0/0/0/video.3gp"},"duration":360,"rating":4.67,"likeCount":"666910","ratingCount":727049,"viewCount":154839729,"favoriteCount":968126,"commentCount":479677,"accessControl":{"syndicate":"allowed","commentVote":"allowed","rate":"allowed","list":"allowed","comment":"allowed","embed":"allowed","videoRespond":"moderated"}}]}}
  2. alert(videoInfo.data.items[0].id)

El problema es cuando quiero obtener la información de un archivo externo, aunque sea del mismo dominio no hay forma.

Alguien es capaz de explicarme cómo podría hacer algo de este tipo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var videoInfo = SE_OBTIENE_EL_JSON_DESDE_UN_ARCHIVO_EXTERNO
  2. alert(videoInfo.data.items[0].id)

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:24
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

lo primero es saber que lenguaje usas. si usas asp, ya te indiqué lo que has de buscar. si usas php, utiliza su equivalente, que por lo que he visto es file_get_contents()
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:28
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

Estoy usando Javascript, pero no sé si se puede hacer con él por lo que dijo Panino5001 sobre la política del mismo origen.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

no se puede hacer del lado del cliente. el problemas estuvo en que solo leí las variables de la url que escribistes en tu primer post. tienes que aplicar lo que te menciono en el post #8. ello te traerá una cadena de texto, después aplica lo que te comenté en el post #2, claro está con las equivalencias al lenguaje del servidor que uses
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 17:09
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar texto en una web con Javascript

He conseguido obtener ese dato por parte del cliente y además de un dominio externo.
Para hacer la prueba creé un archivo llamado "test.json" el cuál subí a Dropbox para luego hacer lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="http://dl.dropbox.com/u/5146699/test.json"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.   document.write(videoID.data.items[0].id)
Pero como siempre ahora tengo otro problema y es que para que funcione tengo que poner al principio del archivo "test.json" una variable llamada videoID para que lea la información, ya que si solamente pongo:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write(data.items[0].id)
Javascript no sabe de donde sacar la información.

¿Alguien sabe cómo podría referirme a ese archivo sin necesidad de modificarlo y mantenerlo como este?
http://gdata.youtube.com/feeds/api/standardfeeds/top_rated?&max-results=1&start-index=1&format=5&v=2&alt=jsonc

Saludos.

Etiquetas: fragmento_de_texto, javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.