Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Busqueda con formulario, AJAX y PHP, como?

Estas en el tema de Busqueda con formulario, AJAX y PHP, como? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, ya tiempo que tenga esta duda y hasta ahora no la concluyo quiero hacer un sistema de usuarios con un boton para chekar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:43
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda con formulario, AJAX y PHP, como?

Hola, ya tiempo que tenga esta duda y hasta ahora no la concluyo quiero hacer un sistema de usuarios con un boton para chekar la disponibilidad del nick, es algo asi lo que quiero hacer: http://www.netjoven.com/registrar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 15:56
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Q onda..
Te lo digo en funcionamiento ., ya que nunca he hecho algo similar..pero lo puedes hacerer asi:
Primero tienes tu form, textbox , botones, etc... tendras un boton que al darle click llamaras a una funcion en ajax, que se encargara de realizar una conexion a la base de datos donde tendras tu nicks guardados...(Puedes buscar en el foro de php como conectarte a la BD, y traer registros por medio de consultas sql)...Ok ya que tu PHP entra a la BD y verifica si existe o no el usuario, la funcion de ajax se encargara de de decirte en dado caso de que ya exista el nick... pues puedes hacer un alert y decirle al usuario... q introdusca uno nuevo.. de lo contrario, continuar con el registro e insertarlo en la BD...
Como ves, no esta dificil hacer eso...
Te recomiendo, leer en las FAQ's y buscarte como puedes cargar contenido con ajax, y PHP en relacion a las BD y listo...
Espero y te sirva..
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
<?
<script language="javascript" type="text/javascript">
function 
nuevoAjax()

    
/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
    lo que se puede copiar tal como esta aqui */
    
var xmlhttp=false
    try 
    { 
        
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
        
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    }
    catch(
e)
    { 
        try
        { 
            
// Creacion del objet AJAX para IE 
            
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        catch(
E) { xmlhttp=false; }
    }
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); } 

    return 
xmlhttp
}


function 
check_Disponible(valor)
{
    
ajax=nuevoAjax();
    
ajax.open("GET""nicks.php?seleccionado="+valor+"&nocahe="+Math.random(), true);
    
ajax.onreadystatechange=function() 
    { 
        if (
ajax.readyState==4)
        { 
            
document.getElementById("mensaje_disponible").innerHTML=ajax.responseText;
        } 
    }
    
ajax.send(null);        
}
</script>
?>
Bueno esto lo tienes que poner en un formulario
Luego para hacerlo funcionar, lo haces de la siguiente manera
al lado del campo de texto donde va el nick pones un boton para ver disponibilidad

<input type='text' name='nick' id='nick' />
<input type='button' onclick='check_Disponible(document.nick.value)' value='Disponibilidad' />
<div id='mensaje_disponible'></div>


Ahora te explico como funciona, bueno nicks.php, te devolvera Disponible o No dispible segun esté o no ese nick en uso en la base de datos, esol o puedes ver en el foro de PHP, para saber el nick lo tomas por $_GET['seleccionado']
Entonces cuando haces clic en el boton, la funcion check_Disponible, ejecuta nicks.php, y al resultado lo pone en el div que tiene id='mensaje_disponible', con esto ya has coneseguido saber si esta disponible o no. Espero te haya servido.

Saludos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 15:48
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
znet disculpa por no responder, recien estuve probando pero no me llega a salir estuve intentando con un nicks.php algo asi

Código PHP:
<?php
if($seleccionado){
require_once(
"data/config.php");
$resp mysql_query("select * from usuarios where nick = '$seleccionado') or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "
0") {
echo "
El nick $seleccionado esta librepuedes usarlo!";
} else {
echo "
El nick $seleccionado ya esta siendo usado";

}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola renzoster, primero que nada pon todo el codigo, incluso donde van los javascript, segundo toma la variable por get
$seleccionado=$_GET['seleccionado']
y mejor pregunta en vez de
if($seleccionado)

pregunta
if($seleccionado!="")

Si no te funciona esto del if, pon el codigo donde esta al javascript para la parte de ajax, por ahi el problema es ese.

Saludos
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 18:32
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ajax.php contiene el codigo que publicaste, en el formulario lo corregi

Código PHP:
<? include("ajax.php"); ?>
<input type='text' name='nick' id='nick' />
<input type='button' onclick='check_Disponible(nick)' value='Disponibilidad' />
<div id='mensaje_disponible'></div>
nicks.php ,probe con get nick y con $nick, pero no me funciona

Código PHP:
<?php
if($_GET['nick']) {
require_once(
"data/config.php");
$resp mysql_query("select * from usuarios where nick = '$_GET['nick']'") or die (mysql_error());
if(
mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo 
"El nick $seleccionado esta libre, puedes usarlo!";
} else {
echo 
"El nick $seleccionado ya esta siendo usado";

}
?>

Última edición por renzoster; 11/07/2006 a las 19:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.