Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Calendario Web

Estas en el tema de Calendario Web en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola foreros, Me guataria incorporar en mi web un calendario desplegable de seleccion de fechas como el de las web de reservas. No se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Calendario Web

Hola foreros,

Me guataria incorporar en mi web un calendario desplegable de seleccion de fechas como el de las web de reservas. No se si estos calendarios estan hechos en AJAX o en Javascrit. La cuestion es que no se como hacerlo. Alguien me podria decir como hacerlos o donde puedo encontrar algun ejemplo.

Aqui os dejo un ejemplo de lo que necesito

http://vuelos.destinia.com/

Un saludo y gracias.

Última edición por gabrodru; 15/05/2010 a las 12:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Web

holas te recomiendo que uses un framework de javascript llamado jquery en el cual esta pagina [URL="http://jqueryui.com/demos/"]http://jqueryui.com/demos/[/URL] puedes ver ejemplos de calendarios y otros para q los uses en tus paginas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 16:55
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Calendario Web

búscalo en google como "datepicker".
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calendario Web

Hola muchachos es muy facil!
descargate la libreria de jquery
dentro del jquery tiene grandeds ayudas dentro de ellas el calendario entonces lo que tienes q hacer es
1. Una vez descargada abres tu nuevo archivo donde quiere q salga el calendario
2. agregar esto:
<script src="Libreria/js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Libreria/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Libreria/development-bundle/external/bgiframe/jquery.bgiframe.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/development-bundle/ui/ui.core.js"></script>
<link type="text/css" href="Libreria/development-bundle/demos/demos.css" rel="stylesheet" />
<link type="text/css" href="Libreria/css/start/Start.css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="Libreria/development-bundle/ui/ui.datepicker.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/development-bundle/ui/ui.dialog.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/js/ui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/js/ui_002.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/js/ui_004.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Libreria/js/ui_003.js"></script>
<title>Calendario</title>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("input[id^='fecha']").datepicker({
monthNames: ['Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio',' Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre' ,'Diciembre'],
monthNamesShort: ['Ene','Feb','Mar','Abr','May','Jun','Jul','Ago','S ep','Oct','Nov','Dic'],
dayNames: ['Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miercoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sabado'],
dayNamesMin: ['Do', 'Lu', 'Ma', 'Mi', 'Ju', 'Vi', 'Sa'],
dateFormat: 'yy/mm/dd',
prevText: 'Anterior',
nextText: 'Siguiente',
changeMonth: true,
changeYear: true

});

});
</script>
<html><table>
<tr> <td>Fecha :</td>
<td><input name="fechan" type="text" id="fechan" maxlength="10"/></td>
</tr>
</table></html>

y listo!! asi ya te debe salir puedes poner multiples calendarios en un formulario solo debes colocarle como nombre fecha_nombre, asi cuando busca para poner el calendario el hecho de tener el nombre de fecha ya te lo despliega.

Espero haber sido de ayuda

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calendario Web

ahhh y libreria asi llame la carpeta del jquery si quieres renombra tu carpeta descargada como libreria y pruebas de una :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Web

Gracias lo pruebo y te digo

Etiquetas: ajax, calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.