Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cambiar clase de un div

Estas en el tema de cambiar clase de un div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Wenas me gustaria saber como cambiar con javascript la clase de una capa. Yo puse lo sihuiente pero no funciona: Código: document.getElementById('contenedor').class='clase'; Por favor si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
cambiar clase de un div

Wenas me gustaria saber como cambiar con javascript la clase de una capa. Yo puse lo sihuiente pero no funciona:
Código:
document.getElementById('contenedor').class='clase';
Por favor si alguien sabe como hacerlo que me ayude. Gracias
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:10
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
hombre con .class solo puedes cambiar las propiedades por ejemplo:

document.nombredelobjeto.class.visibility="hidden" ; //ponerla invisible

document.nombredelobjeto.class.display="none"; // quitar disposión


Puedes aplicarle los estilos de esta manera sin tener que cambiarle el nombre d ela clase
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
mmm no me funciona... pongo lo siguiente:

Código:
document.getElementById('contenedor').class.border='1px';
cual es el fallo?
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:21
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hombre si quieres cambiar la clase puedes hacer:

function cambia_clase(id_del_objeto,nueva_clase){
var objeto = getElementById(id_del_objeto);
objeto.className = nueva_clase;
}

Luego tienes una serie de clases:

.pequeño { font-size: 8px; }

.grande { font-size: 12px }

Y luego lo cambias asi:

<div class="pequeño" id = "contenedor" onclick="javascript:cambia_clase(this.id,grande);" ></div>

No lo he probado, pero esto debería funcionar, no?

SAludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:23
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
no uses class.border, usa mejor style.border:

document.getElementById('contenedor').style.border = '1px';

SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
funciona lo de la funcion! gracias genios! ;)
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:26
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tralara
no uses class.border, usa mejor style.border:


Tiene razon, puse class sin querer(s eme fue la olla), donde pone class pon style

document.nombreobjeto.style.border="1px solid #000"

por ejemplo
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:29
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo no vivo en ninguna lámpara
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
xDDDD tb proble a poner style pero nada algo abre puesto mal. Pero weno lo de la funcion de cambiar clase funciona q era lo q necesitaba ;)
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Par cambiar la clase, puedes usar esto:

document.getElementById("divDatos").className = "nombreDeClase";

Saludos!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 11:53
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Así funciona con todos los navegadores?

Si es así, lo bueno si breve dos veces bueno!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.