Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser leido

Estas en el tema de Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser leido en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear una bandeja de entrada de mensajes para una pequeña red social. Cada uno de los mensajes lleva un link al lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser leido

Hola,

estoy intentando crear una bandeja de entrada de mensajes para una pequeña red social. Cada uno de los mensajes lleva un link al lado del estilo "Marcar como leido". Tras pulsar sobre el link el fondo del mensaje me gustaría que cambiase de color por ejemplo de gris a blanco.

Estos son los elementos con los que estoy trabajando:

- Una tabla MySQL "Mensaje" con tiene un campo llamado "Estado" (0: mensaje no leido, 1: mensaje leido).

- Dos reglas CSS (div.mensaje_0 y div.mensaje_1) que se diferencian en el color de fondo.

- Este codigo en la vista:
Código PHP:
<div class="mensaje_<?php echo (int)$mensaje->getEstado() ?>" id="mensaje_<?php echo $mensaje ?>">                                 

    Contenido mensaje                

<?php echo link_to_remote('Marcar como leido', array(

      
'url' => 'mensaje/cambiarEstadoLeido?id='.$mensaje->getId(),     

     
'update' => 'mensaje_'.$mensaje,     

    )); 
?>
                
</div>
link_to_remote es un "helper" de symfony donde la opción 'url' es la petición que se ejecutará tras pulsar sobre el link y la opción 'update' hace referencia al <div> que se actualizará tras pulsar ese mismo link.

Tras pulsar sobre el link "Marcar como leido" se ejecutan estas lineas que actulizan el estado del mensaje y :

Código PHP:
public function executeCambiarEstadoLeido(sfWebRequest $request)
{

$this->mensajes_usuario Doctrine::getTable('Mensaje')->findById($request->getParameter('id'));

$this->mensajes_usuario[0]->setEstado(1);


Y inmediatamente después se ejecuta la parte de la vista correspondiente a esta ultima función:

Código HTML:
<div class="mensaje_1">								 

   Contenido mensaje				

</div> 
Mi problema: pues que al final tengo un mensaje metido dentro otro mensaje, se ve claramente porque si pongo algo de padding que queda "debajo" aparece el color gris que tiene.

Podria quitar el padding del mensaje que queda "debajo", pero es una solución un poco chapucera.....

¿Alguien me ayuda? Quizas el helper que estoy usando sea demasiado restrictivo como para que me permita hacer lo que estoy intentado, o sea: no se corten en dar soluciones con AJAX en crudo!

Un saludo

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 22:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Mira la verdad me parece que es algo mas sencillo que eso.... Es un simple evento onclick

Suponete que tenes este div

<div id="prueba">
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
</div>

Un radio

<input type="radio" onclick="cambiaFondo();" id="radio" />

Y tu funcion javascript

function cambiaFondo(){

var div = document.getElementById("prueba");

div.style.backgroundColor="tuNuevoColor";

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Mira la verdad me parece que es algo mas sencillo que eso.... Es un simple evento onclick

Suponete que tenes este div

<div id="prueba">
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
CONTENIDO
</div>

Un radio

<input type="radio" onclick="cambiaFondo();" id="radio" />

Y tu funcion javascript

function cambiaFondo(){

var div = document.getElementById("prueba");

div.style.backgroundColor="tuNuevoColor";

}
Gracias jackson666!, pero ahora no me queda muy claro desde donde deberia de llamar a la funcion de que me cambia el campo "Estado" del mensaje (executeCambiarEstadoLeido) de 0 a 1...

Sugerencias?

Javi
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Cita:
Iniciado por tirengarfio Ver Mensaje
Gracias jackson666!, pero ahora no me queda muy claro desde donde deberia de llamar a la funcion de que me cambia el campo "Estado" del mensaje (executeCambiarEstadoLeido) de 0 a 1...

Sugerencias?

Javi
Si cambia el color, cambia el estado no??

Código HTML:
function cambiaFondo(){

    var div = document.getElementById("prueba");

    div.style.backgroundColor="tuNuevoColor";

    executeCambiarEstadoLeido();

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Gracias jackson666.

Finalmente he descubierto que el helper "link_to_remote()" de symfony tiene una opción llamada "complete" que permite añadir una comando javascript que se ejecutará después de la funcion del controlador (executeCambiarEstadoLeido()) tras haber pulsado sobre el link.

De todos modos mi problema sigue siendo el mismo: tras pulsar sobre el link, no cambia la clase del <div>...

Asi es como queda mi codigo con el "helper" link_to_remote():

Código PHP:
<div class="mensaje_no_leido" id="mensaje_1">

        Contenido mensaje

            <div class="pie_mensaje">

                <?php echo link_to_remote('Marcar como leido', array(

                                
'url' => 'mensaje/cambiarEstadoLeido?id='.$mensaje->getId(),     

                                
'update' => 'mensaje_1',     

                                
'complete' => 'document.getElementById("mensaje_1").className("mensaje_leido");',
                                 
                                
//'complete' => "$('mensaje_1').toggleClassName('mensaje_leido');",                         
        
                                
'loading' => visual_effect(''),   

                                
'complete'=> visual_effect(''),     

                            )); 
?>

                <?php echo link_to_function('¡Pínchame!'"mifuncion()"?>

            </div>

    </div>

Aqui teneis también el codigo fuente:

Código HTML:
<div id="mensaje_1" class="mensaje_no_leido">
Contenido mensaje
    <div class="pie_mensaje">
    <a onclick="new Ajax.Updater('mensaje_1', '/rs/web/frontend_dev.php/mensaje/cambiarEstadoLeido/id/1', {asynchronous:true, evalScripts:false, onComplete:function(request, json){new Effect.(element, {});}, onLoading:function(request, json){new Effect.(element, {});}});; return false;" href="#">Marcar como leido</a>
<a onclick="mifuncion(); return false;" href="#">¡Pínchame!</a>
    </div>
</div> 


Un saludo

Javi
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Hola de nuevo,

finalmente encontré la respuesta: no se pueden definir dos opciones 'complete' en el helper 'link_to_remote'.

De todos modos de estas dos lineas de aqui abajo, tan solo me funciona la segunda que es una funcion del framework prototype:

Código PHP:
'complete' => 'document.getElementById("mensaje_1").className("mensaje_leido");',
                                 
'complete' => "$('mensaje_1').toggleClassName('mensaje_leido');"
¿Alguien sabria decirme el porqué?

Javi
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar de color el fondo de un mensaje en una bandeja de entrada tras ser

Cita:
Iniciado por tirengarfio Ver Mensaje
¿Alguien sabria decirme el porqué?
La respuesta: la opción 'complete' esta asociada unicamente a acciones de prototype.

Javi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.