Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar estilos con ajax

Estas en el tema de Cambiar estilos con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Un saludo a todos los foreros. Soy nuevo en esto de Ajax y tengo una duda acerca de como cambiar los estilos y/o ocultar capas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar estilos con ajax

Un saludo a todos los foreros.

Soy nuevo en esto de Ajax y tengo una duda acerca de como cambiar los estilos y/o ocultar capas utilizando ajax y php. Me explico:

Tengo una pagina con un formulario para el alta de usuarios. Creo el objeto XMLHttpRequest y a continuacion envio los datos del formulario por POST a una pagina llamada procesa.php

En esta pagina hago las validaciones necesarias y aqui llega mi problema. Si hago un echo para mostrar un error, este texto lo recibo en la funcion javascript que realiza el envio del formulario, y en la capa "mensaje" hago un innerhtml con el texto recibido con ajax.responseText. Hasta ahi no se si me he explicado. El caso es que dependiendo del error (error al insertar en la base de datos, error porque el usuario esta dado de alta) quiero hacer diferentes cosas.

Para validar un campo escribo un mensaje en la capa "mensaje", dejando visible el formulario. Pero si el usuario ya esta dado de alta, quiero que aparezca una imagen y desaparezca el formulario.

Hay alguna forma de cambiar el estilo (display) de las capas desde el archivo procesa.php?? o bien desde este archivo solo puedo hacer un "echo" con un codigo de error, y dependiendo de este codigo, ya muestro y oculto capas en la pagina con el formulario??

No se si me he explicado con claridad pero muchas gracias de antemano y un feliz año 2009 .
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar estilos con ajax

La respuesta correcta es la segunda, desde procesa.php imprimes el código de error y desde Javascript compruebas y haces la accion correcta que necesites.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar estilos con ajax

Muchas gracias GatorV por aclarar mi duda.

Ahora me surje otra, que no tiene mucho que ver con el nombre del tema.


despues de crear un objeto XMLHttpRequest hago una llamada a la pagina que procesa los datos del formulario: ajax.open("POST", "ProcesaAlta.php",true);

una vez procesados es posible enviar de nuevo esos datos a otra url?? a un web service en este caso:

ajax.open("POST", "http://www.midominio.com/inserta_alta.php",true);

he probado creando un nuevo objeto ajax, pero me da el siguiente error:

Error: [Exception... "Access to restricted URI denied" code: "1012" nsresult: "0x805303f4 (NS_ERROR_DOM_BAD_URI)" location: "http://localhost/miweb/AltaAlertas.php Line: 72"]
Archivo de origen: http://localhost/miweb/AltaAlertas.php
Línea: 72

Un saludito
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar estilos con ajax

No, por restricciones del navegador no puedes hacer peticiones AJAX a otros dominios y otros puertos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.