Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar imagenes con hover

Estas en el tema de Cambiar imagenes con hover en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una función que me cambia la imagen al pasar por encima, sustituyendola por otra de la siguiente manera: Código PHP:      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Cambiar imagenes con hover

Hola a todos, tengo una función que me cambia la imagen al pasar por encima, sustituyendola por otra de la siguiente manera:

Código PHP:
    $(".event-button").hover(function() {
        
pos=$(this).attr("src").lastIndexOf("-");            
        
valor=$(this).attr("src").substr(pos+1,3);
        
imgName=$(this).attr("src").replace(valor,"hov");
        $(
this).attr("src",imgName);
    },function() {
        
pos=$(this).attr("src").lastIndexOf("-");            
        
valor=$(this).attr("src").substr(pos+1,3);
        
imgName=$(this).attr("src").replace(valor,"out");
        $(
this).attr("src",imgName);
    }); 
Código PHP:
<img class="event-button" src="imagen-out.png" alt="" /></a
Hasta ahí todo correcto, pero si dentro de la imagen introduzco un texto dentro de un SPAN:

Código PHP:
<img class="event-button" src="imagen-out.png" alt="" /><span>texto</span</a
Lo que sucede entonces que aunque estés dentro de la imagen, al pasar por encima del SPAN, la imagen vuelve a cambiar activandose la de OUT y lo que quiero es que se mantenga la imagen del HOVER.


No manejo todavía muy bien el jquery, y quería saber si hay alguna manera de que el hover afecte también a todas las etiquetas hijas de la que se ha indicado.



Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar imagenes con hover

mete todo en un contenedor y dale el evento a ese elemento asi buscas la imagen y le cambiasel atributo

algo asi
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.             $( function (){
  7.                 a = 'http://www.todoroms.com/img/fichas/cached/2010/10/40/713908-50x100.jpg';
  8.                 b = 'http://php-freelancer.in/wp-content/uploads/2010/04/jquery.gif';
  9.  
  10.                 $('.event-button').hover( function(){
  11.                     $(this).find('img').attr('src', b);
  12.                 }, function (){
  13.                     $(this).find('img').attr('src', a);
  14.                 });
  15.  
  16.             });
  17.         </script>
  18.     <body>
  19.  
  20.         <div class="event-button">
  21.             <img src="http://www.todoroms.com/img/fichas/cached/2010/10/40/713908-50x100.jpg" />
  22.             <span>texto</span>
  23.         </div>
  24.  
  25.     </body>
  26. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes con hover

Gracias Dany, lo que me gusta complicarme la vida y lo facil que puede llegar a ser todo. Me has sido de gran ayuda.

Un saludo.

Etiquetas: hover, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.