Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Campo file y como enviarlo

Estas en el tema de Campo file y como enviarlo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, foreros!: Estoy un poco mosca con el campo file, jeje. Mirar tengo un formulario que lo envio con ajax recargando solo un div... muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:21
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Campo file y como enviarlo

Hola, foreros!:

Estoy un poco mosca con el campo file, jeje. Mirar tengo un formulario que lo envio con ajax recargando solo un div... muy bonito, jeje.

El problema me ha surgido cuando he querido enviar un archivo. Pensaba que se enviaba el value del campo (es decir, la ruta del archivo) y que luego en php ya se haria lo que se deba con la ruta para subir el archivo.

Pero me parece que es mas dificil que eso. Veo que se debe subir al enviar el formulario.

¿Como envio por ajax un archivo?... he visto algunos script buenisimos como el de Caricatos, una genialidad... pero sin comprenderlo poco me sirve... jeje.

Hasta ahora enviaba los campos de esta manera:
Código PHP:
request.send                                        
("value_file="+encodeURIComponent(file_id.value)+"& value_titulo ="+encodeURIComponent(titulo.value)); 
¿Como hago con un archivo?

PD: siento preguntar una cosa tan preguntada... pero es que realmente no tengo ni idea... despues de haber leido mas de un post?... jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Campo file y como enviarlo

Hola salbatore,

Si hubieras leido un poco mas, puedes ver que es IMPOSIBLE enviar un archivo con AJAX, la unica forma de hacerlo es simulandolo usando un iframe oculto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Campo file y como enviarlo

Hola salbatore:

Pues subir archivos desde un formulario puede hacerse solamente con el método post, un campo file, y un tercer condicionante importantísimo... el enctype multipart/form-data, y los objetos Ajax (XMLHttpRequest/ActiveX) solo aceptan con el método post la cabecera estándar (x-www-... bueno, de memoria no me la sé... ), además la petición ajax con el método post debes hacerla creando una cadena con los datos muy parecida a la que se debe crear con el método get, detrás de la url y el carácter "?"... y para obtener esa cadena de un campo file, evidentemente hay que leer las "tripas" del cliente, cosa que no está bien (me alegro que no se pueda, así nadie puede urgar en mi máquina)...

Resumiendo, el método de mi artículo es el único posible (también podría usarse un popup, con sus consecuencias)

En el mismo artículo publicado en maestros del web: Revisar las imágenes antes de subirlas puse un enlace para bajarse el código original (entre los comentarios)... si tienes dudas sobre su uso, no dudes en pregunatr en este mismo mensaje.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:37
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Campo file y como enviarlo

Hola,

Muchas gracias por las respuestas... ahora entendi mejor, jeje. Leere con detenimiento el codigo, Caricatos, jeje... haber si lo comprendo... jeje.

Gracias por todo!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.