Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

capturar el color de un div en js

Estas en el tema de capturar el color de un div en js en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. la idea es pasar el color a javascript desde un color picker de jquery. asigne el id del dv de tipo "color", pero en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
capturar el color de un div en js

la idea es pasar el color a javascript desde un color picker de jquery.

asigne el id del dv de tipo "color", pero en el alert no se refleja el valor, aparece como indefined.



Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function muestravalor()
  3. {  
  4.     var valor=document.getElementById("color").value;
  5.     alert(valor);
  6. }
  7.    
  8. </script>
  9.  
  10.  
  11. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  12. <head>
  13.     <link rel="stylesheet" href="css/colorpicker.css" type="text/css" />
  14.     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="css/layout.css" />
  15.     <title>ColorPicker</title>
  16.     <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  17.     <script type="text/javascript" src="js/colorpicker.js"></script>
  18.     <script type="text/javascript" src="js/eye.js"></script>
  19.     <script type="text/javascript" src="js/utils.js"></script>
  20.     <script type="text/javascript" src="js/layout.js?ver=1.0.2"></script>
  21. </head>
  22. <body>   
  23.      
  24.     <p>Optiene el colorpicker</p>
  25.     <div id="customWidget">
  26.         <div id="colorSelector2"><div id="color" style="background-color: #ff007b"></div></div>
  27.         <div id="colorpickerHolder2">
  28.         </div>
  29.     </div>
  30.  
  31.    <input type="button" onclick="muestravalor()" value="hola">
  32. </body>
  33. </html>
__________________
Mi mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:30
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: capturar el color de un div en js

cuanto daño hace jquery!!

un div no tiene la propiedad value como tal. para obtener su contenido tienes dos maneras. la mas común es innerHTML
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: capturar el color de un div en js

No concuerdo que jQuery hace daño mental como para confundirse con los usos nativos de javascript, simplemente hay que acostumbrarse y disfrutar las maravillas de esta biblioteca.

Cierto, un div no usa el atributo value para ver su contenido debe ser innerHTML, pero en este caso debes acceder al atributo "style" para ver el color.

Ponlo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var valor=document.getElementById("color").style.backgroundColor;

O usando jQuery
Código Javascript:
Ver original
  1. var valor = $('#color').css('backgroundColor');

Saludos!

Etiquetas: color, html, input, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.