Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

caracteres erroneos de un html

Estas en el tema de caracteres erroneos de un html en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. estoy llamando a una pagina html mediante ajax, y tengo el problema que si los caracteres de ese html llevan acentos, eñes y demas, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 04:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
caracteres erroneos de un html

estoy llamando a una pagina html mediante ajax, y tengo el problema que si los caracteres de ese html llevan acentos, eñes y demas, la respuesta me genera un codigo raro, no me codifica bien esos caracteres.

como puedo solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:29
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: caracteres erroneos de un html

Pon esta cabecera en tu aplicacion:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html";charset=iso-8859-1" /> 
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: caracteres erroneos de un html

solucione un problema parecido agregando este header en la rutina PHP, siempre ANTES de empezar a enviar el codigo HTML

header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');



Y otro caso: si el codigo html lo estas enviando en un campo de una cadena XML, debes pasar primero el codigo HTML por la funcion htmlspecialchars() de PHP

saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: caracteres erroneos de un html

mi problema es que yo no utilizo ningun lenguaje de servidor, simplemente llamo directamente a un html, ya que es para un prototipo html.

He probado a poner esta etiqueta <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html";charset=iso-8859-1" />en las 2 paginas (la que llama y a la que se llama) pero no funciona, sigue sin reconocerme los acentos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: caracteres erroneos de un html

Creo que es innecesario que coloques ese tag(<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html";charset=iso-8859-1" />) en la pagina que es llamada ya que esa pagina se agrega a la ya existente (la que llama).

yo tengo el mismo problema e insertar el tag <meta… no sirve, lo solucione usando el “htmlentities()” aunque me resulta un poco lioso ya que tengo una variedad de campos al cual darles dicha función

por el momento creo que “htmlentities()” es la mejor solución

S@lu2

Última edición por marcioangel; 04/07/2008 a las 21:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: caracteres erroneos de un html

Una buena opcion al mostrar los resultados con ajax seria algo como :

Código PHP:
<?
$texto
="!Hábil Ñandú";

echo 
utf8_encode($texto);

?>
Si se fijan normalmente no nos mostraria el ! á Ñ ú

Pruebenlo.. y veran que funciona xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: caracteres erroneos de un html

este tema se ha tratado mucho en este foro y siempre se da la misma solucion
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: caracteres erroneos de un html

por las respuestas veo que no hay solucion si no se utiliza un lenguaje de servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.