Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

carácteres especiales en respuesta ajax

Estas en el tema de carácteres especiales en respuesta ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno primero dejo claro que soy novato en ajax. Mi problemas es el siguiente: Tengo una página php con charset iso-8859-1.Si cargo unos registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
carácteres especiales en respuesta ajax

Bueno primero dejo claro que soy novato en ajax.

Mi problemas es el siguiente:

Tengo una página php con charset iso-8859-1.Si cargo unos registros de la base de datos en un select se muestran correctamente.

Si por el contrario hago una llamada ajax a un fichero php que devuelve una cadena con los registros (cargados del mismo modo desde la base de datos), esos registros no muestran ni las tildes ni las ñ.

¿Tengo que añadir el charset en algún lado? o ¿qúe tengo que hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 07:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: carácteres especiales en respuesta ajax

Hola

Prueba a usar la codificación UTF-8. Que los datos insertados en la bd estén escapados (mar%Eda), después unescape(ajax.responseText); y se imprimirá (maría)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: carácteres especiales en respuesta ajax

Pero yo creo que la base de datos está bien, porque si los cargo directamente en un select por ejemplo se ven bien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 12:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: carácteres especiales en respuesta ajax

Hola

Cita:
Iniciado por pinchu Ver Mensaje
Pero yo creo que la base de datos está bien, porque si los cargo directamente en un select por ejemplo se ven bien...
Es tan sencillo como insertar un nuevo registro o editar alguno de los que tienes y comprobar lo que te comente

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: carácteres especiales en respuesta ajax

No es que no te hiciera caso, ya lo había probado antes de escribir (pero lo hice mal)

He hecho lo que me has dicho y tienes razón(se me mostraba María), el problema ahora viene por como editar todos los registros de la base de datos para escaparlos porque son muchos...

¿Alguien sabe cómo?

Gracias por la respuesta Adler

EDITO: Ya he conseguido mostrarlo correctamente, lo que he hecho ha sido aplicar utf8_encode a todos los registros sacados de la base de datos que son mandados concatendados como responseText

Última edición por pinchu; 27/09/2009 a las 14:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.