Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Carga automatica de la pagina

Estas en el tema de Carga automatica de la pagina en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas!!! Estoy tratando de hacer una pagina con conexiones a la BD, pero que cada cierto tiempo realice nuevamente las conexiones y muestre los resultados. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 15:18
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Carga automatica de la pagina

Buenas!!!

Estoy tratando de hacer una pagina con conexiones a la BD, pero que cada cierto tiempo realice nuevamente las conexiones y muestre los resultados.

Tengo desarrollado esto pero solo en ASP, pero quiero hacerlo con AJAX para que solo se actualice la parte de las conexiones y no la pagina competa.

Les dejo el link de como funciona actualmente. http://www.ccnpg.gob.ve/monitor/

La idea es que al cargar la pagina, cargue el contenido en un tiempo especifico... pero no se controlar los tiempos con el AJAX..

Nota: solo he hecho ejemplos básicos.
__________________
S.L.P.S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Carga automatica de la pagina

El control de tiempo lo puedes hacer usando solo Javascript con los temporizadores setInterval() o setTimeout() según lo que necesites, y en ellas llama a la función que ejecuta la petición AJAX.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 06:54
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Carga automatica de la pagina

Gracias David..

Pero como más o menos iria organizado eso... lo que pasa es que estoy comenzando con AJAX Y JAVA, y lo veo un poco complicado... me podrian ayudar alli.

Nuevamente gracias
__________________
S.L.P.S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 10:24
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Carga automatica de la pagina

Listo,

Aquí les dejo el código, pero ahora quiero que vaya varias veces al archivo consulta.asp, osea tener varias instancias y me de un resultado por cada consulta a la BD. Pero no quiero multiplicar el código n veces, sino usar la misma función procesarEventos() o en su caso la cargarPagina() .

monitor.html
Código:
<html>
<head>
<title>CCNPG</title>
<script language="javascript" src="/monitor2/funciones.js">
</script>
</head>
<body >
<div align="center"><span class="ttitulo1">Monitor de conexiones</span></div>
<form action="post">
  <label for="contador">Contador:</label> 
			<input type="text" id="contador">
</form>
<br>
<div id="campoTabla"></div>
<div id="campoMensaje"></div>
</body>
</html>
funciones.js
Código:
addEvent(window,'load',inicializarEventos,false);

var cont = 0;
function Fcontador(){
	var contador = document.getElementById("contador");
	contador.value = cont+" seg. al aire";	
	cont++;	
}

function inicializarEventos()
{  
  setInterval('Fcontador()',1000); 
  setInterval('cargarPagina(2)',1000); 
}

var conexion1;
function cargarPagina(valor) 
{
  conexion1=crearXMLHttpRequest();
  conexion1.onreadystatechange = procesarEventos;
  var url = "consulta.asp?sw="+ valor;
  conexion1.open('GET',url, true);
  conexion1.send(null);
}

function procesarEventos()
{
  var resultados = document.getElementById("campoTabla");  
  if(conexion1.readyState == 4)
  {
	if(conexion1.status==200)
	{
		resultados.innerHTML = conexion1.responseText;
	}
	else if(conexion1.status==404)
	{
		resultados.innerHTML = "La direccion no existe";
	}
	else
	{
		resultados.innerHTML = "Error: ".conexion1.status;
	}
  } 
  else 
  {
    resultados.innerHTML = 'Cargando...';
  }
}

//***************************************
//Funciones comunes a todos los problemas
//***************************************
function addEvent(elemento,nomevento,funcion,captura)
{
  if (elemento.attachEvent)//Internet Explorer
  {
    elemento.attachEvent('on'+nomevento,funcion);
    return true;
  }
  else  
    if (elemento.addEventListener)//Resto de navegadores
    {
      elemento.addEventListener(nomevento,funcion,captura);
      return true;
    }
    else
      //return false;
	  throw 'No es posible añadir evento'; // lanza una excepcion 
}//añadiremos eventos a cualquier elemento de la página web

function crearXMLHttpRequest() 
{
  var xmlHttp=null;
  if (window.ActiveXObject) //Internet Explorer
    xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else 
    if (window.XMLHttpRequest) //Resto de navegadores
      xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  return xmlHttp;
}//

consulta.asp
Código:
<%
	
if request("sw") = "" then
	response.Write "No entro valor en sw" 
end if
if request("sw") = 1 then
	response.write  "Ok consulta1:"&request("sw") 'aqui va una consulta a la BD
end if
if request("sw") = 2 then
	response.write  "Ok consulta:"&request("sw") 'aqui va una consulta a la BD
end if
response.write "<br>Fin"	
%>
__________________
S.L.P.S.

Última edición por fenix4; 01/10/2008 a las 13:05 Razón: falto informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.